Один из плененных в Сирии россиян участвовал в блокировании штаба Навального

4 октября, 14:15
3 223 0

Мужчина, который присутствует на видеозаписи, распространенной запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство», принимал участие в блокировании штаба Навального в Ростове-на-Дону в апреле этого года. К такому выводу пришли независимые расследователи из Conflict Intelligence Team (CIT).

CIT проанализировала фотографии и видеозаписи с открытия штаба Навального в Ростове-на-Дону и пришла к выводу, что именно Заболотный принимал участие в пикетировании здания 7 апреля 2017 года. Казаки требовали, чтобы к ним вышел глава федерального предвыборного штаба Навального Леонид Волков и поговорил с ними. Заболотного можно увидеть на кадрах видеозаписей с места событий. 

Ранее мужчину, который на видео ИГ представляется Романом Заболотным, опознали как члена казачьей организации. По информации РБК, Заболотного узнал на видео начальник штаба районной казачьей организации Аксайского юрта Иван Василенков.

Накануне ИГ распространило видео с двумя мужчинами. Один из них говорит, что они - российские военные, и представляется Романом Заболотным. Второго мужчину, по его словам, зовут Григорий Цурканов. В нем члены организации «Боевое братство. Домодедово» узнали жителя Подмосковья.

Минобороны России опровергло информацию о взятии плен российских военных террористами ИГ в Сирии. В Кремле заявили, что гражданство людей на видео устанавливается.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера