Один из пилотов сбитого на границе с Турцией самолета взят в плен сирийскими туркменами

24 ноября 2015
35 590 0

Одного из двух катапультировавшихся пилотов истребителя, сбитого турецким самолетом, захватили сирийские туркмены, сообщает 24 ноября турецкое бюро CNN в твиттере.

Во вторник близ границы с Турцией разбился военный самолет (чьей страны, неизвестно). По данным СМИ, он нарушил воздушное пространство Турции и был сбит.

Оба пилота катапультировались. По данным CNN, самолет упал в деревне Ямади в сирийской провинции Латакия, где находятся туркмены.

Для спасения пилотов в воздух подняты два вертолета.

МИД Турции 19 ноября вызвал посла России Андрея Карлова и вручил ему предупреждение о том, что Анкара вправе ответить, если безопасность турецких границ окажется под угрозой.

Также МИД Турции выражал протест против «интенсивной» бомбардировки туркменского села (этнические турки, проживающие на территории Сирии — Дождь) в северной Сирии российскими самолетами. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера