Один из пилотов сбитого на границе с Турцией самолета взят в плен сирийскими туркменами

24 ноября 2015
35 601

Одного из двух катапультировавшихся пилотов истребителя, сбитого турецким самолетом, захватили сирийские туркмены, сообщает 24 ноября турецкое бюро CNN в твиттере.

Во вторник близ границы с Турцией разбился военный самолет (чьей страны, неизвестно). По данным СМИ, он нарушил воздушное пространство Турции и был сбит.

Оба пилота катапультировались. По данным CNN, самолет упал в деревне Ямади в сирийской провинции Латакия, где находятся туркмены.

Для спасения пилотов в воздух подняты два вертолета.

МИД Турции 19 ноября вызвал посла России Андрея Карлова и вручил ему предупреждение о том, что Анкара вправе ответить, если безопасность турецких границ окажется под угрозой.

Также МИД Турции выражал протест против «интенсивной» бомбардировки туркменского села (этнические турки, проживающие на территории Сирии — Дождь) в северной Сирии российскими самолетами. 

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю