Один из пилотов сбитого на границе с Турцией самолета взят в плен сирийскими туркменами

24 ноября 2015
35 591 0

Одного из двух катапультировавшихся пилотов истребителя, сбитого турецким самолетом, захватили сирийские туркмены, сообщает 24 ноября турецкое бюро CNN в твиттере.

Во вторник близ границы с Турцией разбился военный самолет (чьей страны, неизвестно). По данным СМИ, он нарушил воздушное пространство Турции и был сбит.

Оба пилота катапультировались. По данным CNN, самолет упал в деревне Ямади в сирийской провинции Латакия, где находятся туркмены.

Для спасения пилотов в воздух подняты два вертолета.

МИД Турции 19 ноября вызвал посла России Андрея Карлова и вручил ему предупреждение о том, что Анкара вправе ответить, если безопасность турецких границ окажется под угрозой.

Также МИД Турции выражал протест против «интенсивной» бомбардировки туркменского села (этнические турки, проживающие на территории Сирии — Дождь) в северной Сирии российскими самолетами. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера