Один из основателей «Эха» Корзун ушел с радиостанции

24 мая 2015
15 902

С «Эха Москвы» уволился один из основателей радиостанции, первый главный редактор Сергей Корзун. Об этом он сообщил в своем блоге в «Живом журнале» 23 мая.

«Того „Эха“, которое мы начинали в 1990-м, не стало. Организм еще работает, но „смерть мозга“ уже наступила. Это мое личное оценочное суждение», — написал журналист.

Журналист отметил, что причиной увольнения стали публикации на сайте «Эха» помощника главного редактора Леси Рябцевой. «Эти посты подписаны «помощником главного редактора радио „Эхо Москвы“». Имя помощника не имеет существенного значения. Вы можете себе представить собственную публикацию в „Правде“ помощника Сталина Поскрёбышева? Вы видели, чтобы помощник Путина Юрий Ушаков опубликовал в твиттере мнение, с которым его патрон не был бы солидарен? Вы хотя бы знаете имена помощников других главных редакторов российских СМИ?», — говорится в блоге.

Главред Алексей Венедиктов прокомментировал увольнение Корзуна в твиттере:

Сергей Корзун был главным редактором «Эха» в 1990-1996 годах. Затем он занимал посты генерального продюсера радиостанции и заместителя главного редактора.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю