Один из основателей «Эха» Корзун ушел с радиостанции

24 мая 2015
15 901

С «Эха Москвы» уволился один из основателей радиостанции, первый главный редактор Сергей Корзун. Об этом он сообщил в своем блоге в «Живом журнале» 23 мая.

«Того „Эха“, которое мы начинали в 1990-м, не стало. Организм еще работает, но „смерть мозга“ уже наступила. Это мое личное оценочное суждение», — написал журналист.

Журналист отметил, что причиной увольнения стали публикации на сайте «Эха» помощника главного редактора Леси Рябцевой. «Эти посты подписаны «помощником главного редактора радио „Эхо Москвы“». Имя помощника не имеет существенного значения. Вы можете себе представить собственную публикацию в „Правде“ помощника Сталина Поскрёбышева? Вы видели, чтобы помощник Путина Юрий Ушаков опубликовал в твиттере мнение, с которым его патрон не был бы солидарен? Вы хотя бы знаете имена помощников других главных редакторов российских СМИ?», — говорится в блоге.

Главред Алексей Венедиктов прокомментировал увольнение Корзуна в твиттере:

Сергей Корзун был главным редактором «Эха» в 1990-1996 годах. Затем он занимал посты генерального продюсера радиостанции и заместителя главного редактора.

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю