Один из крупнейших мировых нефтетрейдеров Vitol продал все свои российские активы

1 марта 2016
1 726 0

Одна из крупнейших в мире нефтяных компаний Vitol несколько месяцев назад распродала все свои активы на территории России. Об этом пишет Forbes во вторник, 1 марта. 

О продаже компанией своих активов Forbes рассказали два источника близких к сделке и компании. По их словам стоимость активов Vitol в России составляла 50-100 миллионов долларов. Получить комментарии от представителей Vitol Forbes не удалось. 

Проданы были активы, которые Vitol контролировала через Arawak Energy Russia и RF Energy Investments. По данным Forbes, речь идет о трех месторождениях: Ираельском, Восточно-Турышевском и месторождении Сотчемью. «Месторождения небольшие, но расположены очень компактно и с хорошими дебетами», — приводит Forbes слова  источника, близкого к Vitol. 

Основная доля добытой нефти этих месторождений реализовывалась через трубопроводную систему «Транснефти» —около половины продавалось на внутреннем рынке, а часть экспортировалась, пишет Forbes.

Покупателем стала малоизвестная на российском рынке шведская компания Petrogrand. Ее представители также отказались комментировать сделку.

По оценкам Forbes, годовая добыча Petrogrand с учетом приобретений активов Vitol может достигнуть 500 000 тонн.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера