Один из крупнейших мировых нефтетрейдеров Vitol продал все свои российские активы

1 марта 2016
1 728

Одна из крупнейших в мире нефтяных компаний Vitol несколько месяцев назад распродала все свои активы на территории России. Об этом пишет Forbes во вторник, 1 марта. 

О продаже компанией своих активов Forbes рассказали два источника близких к сделке и компании. По их словам стоимость активов Vitol в России составляла 50-100 миллионов долларов. Получить комментарии от представителей Vitol Forbes не удалось. 

Проданы были активы, которые Vitol контролировала через Arawak Energy Russia и RF Energy Investments. По данным Forbes, речь идет о трех месторождениях: Ираельском, Восточно-Турышевском и месторождении Сотчемью. «Месторождения небольшие, но расположены очень компактно и с хорошими дебетами», — приводит Forbes слова  источника, близкого к Vitol. 

Основная доля добытой нефти этих месторождений реализовывалась через трубопроводную систему «Транснефти» —около половины продавалось на внутреннем рынке, а часть экспортировалась, пишет Forbes.

Покупателем стала малоизвестная на российском рынке шведская компания Petrogrand. Ее представители также отказались комментировать сделку.

По оценкам Forbes, годовая добыча Petrogrand с учетом приобретений активов Vitol может достигнуть 500 000 тонн.

Другие новости
Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю