Один из фигурантов дела «Сети» решил признать вину

20 марта, 19:40
421

Фигурант дела «Сети» Юлий Бояршинов решил признать свою вину и попросить суд рассмотреть его дело в особом порядке. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на его адвоката Ольгу Кривонос.

Ходатайство об этом подадут в суд 25 марта. Если его примут, то дело Бояршинова будут рассматривать без изучения доказательств его вины. Кривонос уточнила, что Бояршинов не заключал сделку со следствием и не будет давать показания на других фигурантов дела.

По делу «Сети» проходят 11 человек. Следствие считает, что они состояли в террористическом сообществе и планировали устроить теракты во время выборов президента в марте прошлого года и чемпионата мира по футболу летом 2018 года. Большинство из фигурантов дела — активисты анархистских и антифашистских движений.

Первый приговор по делу «Сети» вынесли в январе 2019 года — антифашиста Игоря Шишкина приговорили к 3,5 годам колонии. Он признал вину и заключил соглашение со следствием.

Вину признавали и другие фигуранты дела, однако позднее отказались от своих показаний, заявив, что дали их под пытками. Родственники обвиняемых из Пензы утверждали, что при задержании им подбросили оружие. Все фигуранты дела находятся под арестом в СИЗО.

 

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю