Один из фигурантов дела «Сети» решил признать вину

20 марта, 19:40
418

Фигурант дела «Сети» Юлий Бояршинов решил признать свою вину и попросить суд рассмотреть его дело в особом порядке. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на его адвоката Ольгу Кривонос.

Ходатайство об этом подадут в суд 25 марта. Если его примут, то дело Бояршинова будут рассматривать без изучения доказательств его вины. Кривонос уточнила, что Бояршинов не заключал сделку со следствием и не будет давать показания на других фигурантов дела.

По делу «Сети» проходят 11 человек. Следствие считает, что они состояли в террористическом сообществе и планировали устроить теракты во время выборов президента в марте прошлого года и чемпионата мира по футболу летом 2018 года. Большинство из фигурантов дела — активисты анархистских и антифашистских движений.

Первый приговор по делу «Сети» вынесли в январе 2019 года — антифашиста Игоря Шишкина приговорили к 3,5 годам колонии. Он признал вину и заключил соглашение со следствием.

Вину признавали и другие фигуранты дела, однако позднее отказались от своих показаний, заявив, что дали их под пытками. Родственники обвиняемых из Пензы утверждали, что при задержании им подбросили оружие. Все фигуранты дела находятся под арестом в СИЗО.

 

Другие новости
«Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Сегодня в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю