Один из фигурантов дела о загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба» признал вину

15 мая 2019
2 206

Один из фигурантов дела о загрязнении российской нефти в трубопроводе «Дружба», замдиректора ООО «Магистраль» Сергей Баландин, написал явку с повинной. Об этом в суде сообщила его адвокат, передает ТАСС.

Самарский областной суд на этом заседании рассматривал апелляции на арест Баландина, заместителя гендиректора ООО «Нефтеперевалка» Рустама Хуснутдинова и гендиректора ООО «Петронефть актив» Владимира Жоголева. Они были отклонены.

Жоголев на заседании заявил, что выполнял распоряжения своих фактических руководителей.

Всего по делу проходят шесть подозреваемых, из них задержали и арестовали четверых. Еще двое — бывший бенефициар ГК «Петронефть» Роман Трушев и бывший гендиректор ООО «Самаратранснефть-Терминал» Роман Ружечко — объявлены в международный розыск.

По версии следствия, обвиняемые слили в узел нефтепровода нефть с примесью хлорорганики, чтобы скрыть хищение.

О том, что в нефтепроводе оказалась некачественная нефть, в апреле заявили в белорусском концерне «Белнефтехим». После этого поставки нефти по «Дружбе» приостановили, ее отказались принимать зарубежные покупатели из-за угрозы повреждения оборудования на нефтеперерабатывающих заводах.

Представители компании-оператора трубопровода «Транснефти» заявили, что загрязнение нефти было умышленным.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа