Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Один из фигурантов дела о коррупции в ставропольском ГИБДД впал в кому

22 июля 2021
3 384
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Один из подозреваемых по делу о коррупции в ставропольском ГИБДД впал в кому. Об этом в своем инстаграме написал губернатор региона Владимир Владимиров. По данным РИА Новости, это экс-начальник ставропольской ДПС Александр Аржанухин.

По словам Владимирова, одному из задержанных стало плохо. «Сегодня он госпитализирован в одну из больниц на территории края, врачи оказывают необходимую помощь. Сейчас пациент находится в коме», — написал чиновник. Он отметил, что медпомощь подозреваемому — единственная точка «включения» краевых структур в дело.

20 июля силовики задержали главу ставропольского ГИБДД Алексея Сафонова и еще семь человек. При обыске в особняке Сафонова обнаружили мебель и технику с золотой отделкой, в том числе золотые унитазы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о получении взятки организованной группой в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК). По версии следствия, участники группы во главе с Сафоновым получили взятки более чем на 19 миллионов рублей, продавая дальнобойщикам пропуска, которые позволяли им работать в регионе «с нарушениями административного законодательства».

21 июля Сафонова и еще четверых фигурантов дела арестовали, двоих отправили под домашний арест, еще одному в качестве меры пресечения избрали запрет определенных действий.

Глава МВД России Владимир Колокольцев после задержания силовиков уволил начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю Сергея Щеткина.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде