Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Один из «двойников» Бориса Вишневского вернул себе настоящее имя после выборов

22 октября 2021
2 342
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Двойник» депутата петербургского Заксобрания Бориса Вишневского ― муниципальный депутат Виктор Быков, участвовавший в сентябрьских выборах под именем «Борис Иванович Вишневский», вернул себе настоящие имя и фамилию. Об этом он сообщил в интервью «Закс.ру».

Фото: Борис Вишневский / Telegram

Быков рассказал, что сменить имя и фамилию перед выборами было его личным решением. По словам депутата, он сделал это, «чтобы показать, что, кроме критиков, есть еще другие люди, которые могут что-то делать, есть другие Вишневские, условно говоря, которые не только критикуют, но и несут позитив».

«Я пошел на это осознанно. Я понимал, что у меня шансов нет избраться», ― сказал Быков. Он добавил, что «принципиально поддерживает» руководство Санкт-Петербурга и политическую власть в России.

Быков сообщил, что отрастил бороду и изменил прическу, чтобы «копировать Вишневского и в какой-то мере пошутить».

В июле «Новая газета» выяснила, что двое кандидатов в депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга и Госдуму Виктор Быков и Алексей Шмелев сменили имена и фамилии, став Борисом Ивановичем и Борисом Геннадьевичем Вишневскими. Они также отрастили бороды и изменили прически для большего сходства с Борисом Лазаревичем Вишневским.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова назвала  ситуацию с «двойниками» Вишневского «позорищем» и призвала их сняться с выборов. Петербургский избирком отклонил жалобу Вишневского на бюллетени с его «двойниками».

 

  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде