Один человек погиб в результате стрельбы в Окленде

15 июня 2016
650

Один человек погиб, а еще трое получили ранения в результате стрельбы в калифорнийском Окленде. Об этом в среду, 15 июня, сообщает телеканал NBC со ссылкой на местную полицию.

Нападение произошло примерно в 18.00 во вторник, 14 июня, по местному времени (около 4 утра 15 июня мск.)

Погибшей оказалась 16-летняя девушка. Она скончалась в результате полученных ранений шеи. Состояние остальных троих пострадавших стабильно.

Свидетели произошедшего сообщили, что стреляли двое мужчин, пишет издание SFGate.

В ночь на 12 июня 29-летний гражданин США, проживающий во Флориде, Омар Матин расстрелял посетителей местного гей-клуба Pulse. Мужчина был убит в ходе перестрелки с полицейскими. В результате нападения погибли, по уточненным данным, 49 человек. Еще более 50 были ранены и госпитализированы.

Вечером 12 июня «Исламское государство» взяло на себя ответственность за стрельбу в Орландо. По их заявлению, вооруженную атаку на ночной гей-клуб совершил боевик их группировки.

В то же время предполагаемый отец Матина утверждал, что преступление никак не было связано с религией. Он рассказал, что сына очень разозлил вид двоих целующихся мужчин, которых он увидел пару месяцев назад в Майами, и предположил, что это и стало основным мотивом.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю