Один человек погиб при стрельбе в пригороде Стокгольма

Новости
30 августа 2015
1 840
1
Поделиться

Один человек погиб и трое были ранены при стрельбе и драке с ножами в Ринкебю — пригороде Стокгольма, населенном иммигрантами. Об этом в воскресенье, 30 августа, сообщает шведский новостной портал The Local.

По данным портала, погибшему было около сорока лет. Около 14:00 по местному времени неизвестные преследовали его на площади в центре Ринкебю, а потом ударили ножом и застрелили.

Очевидец рассказал шведской газете Aftonbladet, что он сидел на скамейке у магазина Lidl, когда увидел двоих мужчин, преследовавших одну из жертв.

«Один из них преследовал его с пистолетом, другой — с ножом. Его сначала ударили ножом, а потом застрелили прямо здесь, на площади», — сказал собеседник газеты.

Другой свидетель заявил, что услышал четыре или пять выстрелов и решил убежать. «Было много других, кто тоже начал бежать, и я увидел, что один из них был ранен в ногу», — добавил он.

«Мы рассматриваем это как экстраординарное событие. Если нам придется использовать ресурсы всего округа, мы будем», — заявила Ева Нильссон из полиции Стокгольма.

Другие пострадавшие, вероятно, были ранены рикошетами. По данным The Local, в 17:00 по местному времени трое мужчин сдались полиции в западном Стокгольме и были арестованы. Имена арестованных не уточняются. Их мотивы неизвестны.

Округ Ринкебю, прозванный «маленький Могадишо» из-за большой сомалийской общины в его кварталах, находится на окраине Стокгольма, в западной части коммуны Стокгольм — Вестерурт. Среди населения этого округа высокий процент иммигрантов и людей с иностранными корнями. Большинство из них — выходцы из Азии, также в округе проживает много людей с африканскими корнями.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.