Один человек погиб, пятеро получили ранения в результате ножевой атаки в Лондоне

4 августа 2016
12 843

Один человек погиб и пятеро получили ранения в результате ножевой атаки на площади Рассел в Лондоне, сообщает BBC.

Фото: Neil Hall/Reuters

Как отмечает BBC, погибшей оказалась женщина.

Подозреваемый виновник нападения арестован.

Сообщение о нападении поступило в полицию в среду в 22:33 по местному времени (00:33 четверга мск). Позвонившие в полицию сказали, что неизвестный бросается с ножом на прохожих, сообщает BBC.

На месте происшествия полиция обнаружила шесть раненых, одна женщина скончалась через короткое время.

Нападавший был арестован спустя шесть минут после поступления первых сообщений о нападении. Чтобы его задержать, полицейским пришлось применить электрошокеры.

По данным полиции, не исключается версия террористического акта.

О состоянии пострадавших и характере ранений пока ничего не сообщается.

Полиция пока не может сказать, были ли у нападавшего сообщники. О его личности пока также нет данных.

Рассел-сквер находится в самом центре Лондона, вблизи от множества туристических достопримечательностей, включая Британский музей, а также ряда крупных отелей, напоминает BBC.

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю