Один человек погиб на акции в американском Шарлоттсвилле

12 августа 2017
1 154

Один человек погиб в американском Шарлоттсвилле (штат Вирджиния), где произошли столкновения между ультраправыми националистами и их противниками. Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление мэра города Майка Сигнера.

Ранее автомобиль въехал в толпу людей на акции. Мэр не уточнил, в результате чего погиб человек.

По информации CNN, в результате наезда автомобиля пострадали не менее семи человек. Подробности об их состоянии не сообщали.

Акции националистов связаны с решением местных властей  демонтировать памятник генералу Конфедерации Роберту Ли, который командовал армией южных штатов в Гражданской войне 1861-65 годов. Накануне активисты провели шествие, которое переросло в столкновение с противниками.

Власти города объявили чрезвычайное положение. Президент США Дональд Трамп написал в твиттере, что американцы должны «осуждать все, что связано с ненавистью».

 

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю