Один человек погиб на акции в американском Шарлоттсвилле

12 августа 2017
1 149

Один человек погиб в американском Шарлоттсвилле (штат Вирджиния), где произошли столкновения между ультраправыми националистами и их противниками. Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление мэра города Майка Сигнера.

Ранее автомобиль въехал в толпу людей на акции. Мэр не уточнил, в результате чего погиб человек.

По информации CNN, в результате наезда автомобиля пострадали не менее семи человек. Подробности об их состоянии не сообщали.

Акции националистов связаны с решением местных властей  демонтировать памятник генералу Конфедерации Роберту Ли, который командовал армией южных штатов в Гражданской войне 1861-65 годов. Накануне активисты провели шествие, которое переросло в столкновение с противниками.

Власти города объявили чрезвычайное положение. Президент США Дональд Трамп написал в твиттере, что американцы должны «осуждать все, что связано с ненавистью».

 

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю