Один человек погиб в результате взрыва на химическом заводе в Германии

17 октября 2016
282

В результате взрыва и последовавшего за ним пожара на химическом заводе BASF в Германии погиб один человек, сообщает газета Sueddeutsche Zeitung.

Кроме того, четыре человека получили ранения. По данным Associated Press, пострадали шесть человек. Пропавшими без вести числятся семь человек.

Газета отмечает, что взрыв произошел после работ на одной из трасс трубопровода. Разлива токсичных веществ не произошло.

Взрыв на химическом заводе в немецком городе Людвигсхафен-ам-Райн произошел в понедельник, 17 октября, в 11:30 по местному времени. По словам представителя компании, из-за него вспыхнули легко возгорающиеся вещества и сжиженный газ. 

Власти Людвигсхафен-ам-Райна и соседнего Мангейма предупредили жителей городов о взрыве и посоветовали им закрыть окна и двери в домах. 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю