Один человек погиб в результате взрыва на химическом заводе в Германии

17 октября 2016
282

В результате взрыва и последовавшего за ним пожара на химическом заводе BASF в Германии погиб один человек, сообщает газета Sueddeutsche Zeitung.

Кроме того, четыре человека получили ранения. По данным Associated Press, пострадали шесть человек. Пропавшими без вести числятся семь человек.

Газета отмечает, что взрыв произошел после работ на одной из трасс трубопровода. Разлива токсичных веществ не произошло.

Взрыв на химическом заводе в немецком городе Людвигсхафен-ам-Райн произошел в понедельник, 17 октября, в 11:30 по местному времени. По словам представителя компании, из-за него вспыхнули легко возгорающиеся вещества и сжиженный газ. 

Власти Людвигсхафен-ам-Райна и соседнего Мангейма предупредили жителей городов о взрыве и посоветовали им закрыть окна и двери в домах. 

Другие новости
Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21 Адвокат бывшей жены главреда «МК» рассказал об обысках у нее и ее родственников Сегодня в 12:50 В Кремле назвали безосновательной информацию о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах Сегодня в 12:16 Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе Сегодня в 12:08 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Сегодня в 11:15 Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Сегодня в 11:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю