Одесскую колонию решили расформировать после бунта

29 мая, 17:20
372

В украинском Минюсте решили расформировать колонию № 51 в Одессе, где в конце мая произошли беспорядки, передает ТСН.

Причиной стали многочисленные жалобы заключенных на нарушения, в том числе притеснения, взятки и маленькие зарплаты. Эту информацию проверяет прокуратура, открыты несколько уголовных дел, в том числе о растрате, получении неправомерной выгоды, превышении служебных полномочий.

Заключенных отправят по другим исправительным учреждениям в течение полугода. Из нее уже вывезли пятерых осужденных, которых считают организаторами бунта.

27 мая в колонии произошли беспорядки, по предварительным данным, их причиной стали плохие условия содержания.

 

Другие новости
«Тоттенхэм» уволили Почеттино с поста главного тренера. В прошлом сезоне он вышел с клубом в финал ЛЧ Вчера в 23:03 В Госдуме предложили ввести минимальную цену на сигареты Вчера в 22:32 Американский офицер рассказал о предложениях стать министром обороны Украины Вчера в 22:20 МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Вчера в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Вчера в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Вчера в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Вчера в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Вчера в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Вчера в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа