Одесский художник спас Ленина от демонтажа, превратив его в Дарта Вейдера

22 октября 2015
11 686

Одесский Художник Александр Милов, ставший широко известным после создания скульптуры «Любовь» на фестивале Burning Man, спас от демонтажа памятник Ленину на территории завода в Одессе. Сообщает в четверг, 22 октября, «Думская».

Согласно закону о «декоммунизации» памятник лидеру большевиков должны были снять с постамента. Однако, как пишет «Думская», местные жители и работники «Прессмаша», попросили не убирать монумент, а переделать его в Дарта Вейдера — героя фильма «Звездные войны».

Ленин был сделан из гипса. Вейдеровские детали художник сделал из титана и приклеил к памятнику гипсом. 

Закон о декоммунизации Украины вступил в силу в мае нынешнего года. Согласно ему, в стране запрещена пропаганда нацистской и советской символики. Кроме того, по новым законам, коммунистический режим в СССР и нацистский в Германии признаны преступными. Новые законодательные акты также позволяют открыть доступ к архивам советских спецслужб. 

 

Также по теме
Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю