Одесский художник спас Ленина от демонтажа, превратив его в Дарта Вейдера

22 октября 2015
11 688

Одесский Художник Александр Милов, ставший широко известным после создания скульптуры «Любовь» на фестивале Burning Man, спас от демонтажа памятник Ленину на территории завода в Одессе. Сообщает в четверг, 22 октября, «Думская».

Согласно закону о «декоммунизации» памятник лидеру большевиков должны были снять с постамента. Однако, как пишет «Думская», местные жители и работники «Прессмаша», попросили не убирать монумент, а переделать его в Дарта Вейдера — героя фильма «Звездные войны».

Ленин был сделан из гипса. Вейдеровские детали художник сделал из титана и приклеил к памятнику гипсом. 

Закон о декоммунизации Украины вступил в силу в мае нынешнего года. Согласно ему, в стране запрещена пропаганда нацистской и советской символики. Кроме того, по новым законам, коммунистический режим в СССР и нацистский в Германии признаны преступными. Новые законодательные акты также позволяют открыть доступ к архивам советских спецслужб. 

 

Другие новости
Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю