Одесская милиция задержала более 130 участников беспорядков

3 мая 2014
7 628 7

Милиция задержала более 130 активных участников столкновений между противниками и сторонниками киевских властей в центре Одессы в минувшую пятницу. Об этом сообщили в областном управлении милиции.

Фото: Twitter

Правоохранительные органы начали 10 уголовных дел по следующим статьям: «Массовые беспорядки», «Умышленное убийство», «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа», «Хулиганство», «Захват государственных или общественных зданий или сооружений» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Сейчас идет активный допрос задержанных.

«Милиция сделает все от нее зависящее , чтобы привлечь всех виновных к ответственности», — подчеркивается в сообщении.

Как уточнили в областном МВД, беспорядки в Одессе унесли жизни 37 человек, еще 200 человек пострадали, в том числе 22 милиционера. В связи с трагическими событиями в городе был объявлен трехдневных траур.

После боевых столкновений в районе Соборной площади сторонники киевской власти пришли на Куликово поле и подожгли лагерь противников. Находившиеся в лагере люди заняли Дом профсоюзов и начали атаковать "евромайдановцев" из него. Одна из бутылок с зажигательной смесью попала за укрепление, из-за чего в здании начался пожар. Огнем были охвачены несколько этажей здания. Люди, пытаясь спастись, выпрыгивали из окон. Многие задохнулись от угарного газа.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера