Жители села Одесской области разгромили дома цыган после убийства ребенка

Новости
15:26, 28 августа
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Жители села Лощиновка Измаильского района Одесской области устроили беспорядки в домах местных цыган. Это произошло после убийства девятилетней девочки, в совершении которого подозревают представителя цыганской общины. Об этом сообщает Национальная полиция.

Фото: Нацполиция

В субботу, 27 августа, в селе Лощиновка было найдено тело девятилетней девочки с признаками насильственной смерти — проникающими ранениями в области груди. Правоохранительные органы подозревают в совершении преступления местного жителя — представителя цыганской общины. 

Узнав об этом, жители села устроили массовые беспорядки против местных цыган. По данным полиции, они подожгли один дом, в других выбили стекла и повредили мебель. Никто не пострадал. 

Полицейские усилили охрану села. Сотрудники правоохранительных органов начали следственные действия. Они допрашивают участников беспорядков. 

Жители Лощиновки организовали сход, на котором попросили представителей местных властей выселить цыганскую общину из села.

«На сходе мнения разделились. Глава сельсовета призывал людей успокоиться и не делить людей по национальному признаку, однако значительная часть выступавших была очень резко настроена к ромам», — рассказал телеканалу «112 Украина» журналист Максим Войтенко.

Он добавил, что местные жители — украинцы, русские и болгары — обвинили представителей цыганской общины в торговле наркотиками и краже.

Подозреваемого в убийстве девочки задержали. Уголовное дело завели по статье «Умышленное убийство малолетнего ребенка, сопряженное с изнасилованием и насильственным удовлетворением половой страсти неестественным способом». Подозреваемый не признал вину.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.