Навальный назвал незаконной его очную ставку с главным редактором сайта «Эха Москвы»

14 июля 2016
4 681

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный считает, что его очная ставка с главным редактором сайта «Эха Москвы» Виталием Рувинским по делу о клевете в отношении бывшего следователя МВД Павла Карпова была незаконна. Об этом он рассказал в четверг, 14 июля, Дождю.

«Была проведена очная ставка между мной и Рувинским. Я на вопросы отвечать отказался, потому что эта очная ставка была незаконной. Ее можно было проводить только если были противоречия в показаниях. А я не давал показаний», — сказал Навальный.

По мнению Навального, очная ставка была «бредовым мероприятием». Следователь, допустил он, проводил ее формально из-за давления «вышестоящих организаций. 

«Им нужно получить формальные оправдания, чтобы блокировать сайт. Им нужно действующее уголовное расследование против меня, чтобы проводить обыски», — пояснил основатель ФБК. 

Рувинского вызывали на допрос еще в начале июля. Сотрудники правоохранительных органов, как он рассказывал, интересовались технологий публикации текстов на сайте радиостанции. Также они интересовались, мог ли Навальный самостоятельно опубликовать на сайте «Эха Москвы» какой-либо текст.

Главный редактор сайта радиостанции заверил, что у Навального никакого доступа нет, публикацию текстов всегда осуществляют сотрудники редакции. 

Бывший следователь МВД Павел Карпов подал заявление на Навального в конце мая этого года. Бывший следователь МВД утверждал, что оппозиционер пять раз упоминал в блогах и социальных сетях о фильме «Каста неприкасаемых», в котором идет речь о причастности Карпова к гибели аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского в 2009 году.

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю