Навальный назвал незаконной его очную ставку с главным редактором сайта «Эха Москвы»

14 июля 2016
4 683

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный считает, что его очная ставка с главным редактором сайта «Эха Москвы» Виталием Рувинским по делу о клевете в отношении бывшего следователя МВД Павла Карпова была незаконна. Об этом он рассказал в четверг, 14 июля, Дождю.

«Была проведена очная ставка между мной и Рувинским. Я на вопросы отвечать отказался, потому что эта очная ставка была незаконной. Ее можно было проводить только если были противоречия в показаниях. А я не давал показаний», — сказал Навальный.

По мнению Навального, очная ставка была «бредовым мероприятием». Следователь, допустил он, проводил ее формально из-за давления «вышестоящих организаций. 

«Им нужно получить формальные оправдания, чтобы блокировать сайт. Им нужно действующее уголовное расследование против меня, чтобы проводить обыски», — пояснил основатель ФБК. 

Рувинского вызывали на допрос еще в начале июля. Сотрудники правоохранительных органов, как он рассказывал, интересовались технологий публикации текстов на сайте радиостанции. Также они интересовались, мог ли Навальный самостоятельно опубликовать на сайте «Эха Москвы» какой-либо текст.

Главный редактор сайта радиостанции заверил, что у Навального никакого доступа нет, публикацию текстов всегда осуществляют сотрудники редакции. 

Бывший следователь МВД Павел Карпов подал заявление на Навального в конце мая этого года. Бывший следователь МВД утверждал, что оппозиционер пять раз упоминал в блогах и социальных сетях о фильме «Каста неприкасаемых», в котором идет речь о причастности Карпова к гибели аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского в 2009 году.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК возбудил дело о мошенничестве на ректора Самарского экономического университета  Сегодня в 12:51 РБК: власти начали подготовку к переходу на альтернативные источники энергии Сегодня в 12:40 Число успешно сдающих экзамен на водительские права упало в два раза из-за новых правил Сегодня в 12:21 ФСИН потребовала перевести в СИЗО главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву. У нее двое детей Сегодня в 11:33 «Сам не поверил, что состыковался». В «Роскосмосе» объяснили сбой модуля «Наука», который развернул МКС Сегодня в 11:49 В Киеве мужчина с гранатой угрожал взорвать здание правительства. Его задержали Сегодня в 10:54 Захватчики освободили судно в Оманском заливе Сегодня в 11:25 Премьер-министр Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки после коррупционного скандала Сегодня в 10:15 Больше половины бывших глав штабов Навального эмигрировали или находятся под следствием Сегодня в 09:46 ЦИК не будет открывать избирательные участки на выборах в Госдуму в Грузии, ДНР и ЛНР Сегодня в 09:24

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде