Навальный назвал незаконной его очную ставку с главным редактором сайта «Эха Москвы»

Новости
22:51, 14 июля
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный считает, что его очная ставка с главным редактором сайта «Эха Москвы» Виталием Рувинским по делу о клевете в отношении бывшего следователя МВД Павла Карпова была незаконна. Об этом он рассказал в четверг, 14 июля, Дождю.

«Была проведена очная ставка между мной и Рувинским. Я на вопросы отвечать отказался, потому что эта очная ставка была незаконной. Ее можно было проводить только если были противоречия в показаниях. А я не давал показаний», — сказал Навальный.

По мнению Навального, очная ставка была «бредовым мероприятием». Следователь, допустил он, проводил ее формально из-за давления «вышестоящих организаций. 

«Им нужно получить формальные оправдания, чтобы блокировать сайт. Им нужно действующее уголовное расследование против меня, чтобы проводить обыски», — пояснил основатель ФБК. 

Рувинского вызывали на допрос еще в начале июля. Сотрудники правоохранительных органов, как он рассказывал, интересовались технологий публикации текстов на сайте радиостанции. Также они интересовались, мог ли Навальный самостоятельно опубликовать на сайте «Эха Москвы» какой-либо текст.

Главный редактор сайта радиостанции заверил, что у Навального никакого доступа нет, публикацию текстов всегда осуществляют сотрудники редакции. 

Бывший следователь МВД Павел Карпов подал заявление на Навального в конце мая этого года. Бывший следователь МВД утверждал, что оппозиционер пять раз упоминал в блогах и социальных сетях о фильме «Каста неприкасаемых», в котором идет речь о причастности Карпова к гибели аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского в 2009 году.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.