На жителя Волгограда завели дело за купленные на AliExpress очки с камерой

6 апреля 2018
2 082

Следственный комитет завел дело против жителя Волгограда уголовное о незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (статья 138.1 УК). Об этом говорится в сообщении на официальном сайте. Поводом для дела стали очки со встроенной камерой, которые он купил на AliExpress.

 

По версии следствия, мужчина купил солнцезащитные очки в августе 2017 года. В них была встроена видеокамера. Следствие по делу запросило заключение специалиста, который пришел к выводу, что подобные очки — это «специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации». 

1 марта 2018 года житель Волгограда продал эти очки на вокзале. Покупатель оказался участником оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка». За это ему заплатили две тысячи рублей.

Подозреваемого по делу опросили. В СК продолжают расследование.

По статье о незаконном обороте спецсредств грозит до 200 тысяч рублей штрафа, ограничение свободы на срок до четырех лет, принудительные работы или временный запрет на определенный вид деятельности.

Другие новости
Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Вчера в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю