При взрыве у здания суда в Харькове пострадали не менее шести человек

19 января 2015
4 095

В Харькове у здания Московского районного суда произошел взрыв, пострадали как минимум шесть-семь человек, сообщает твиттер IT Sector Харьков со ссылкой на очевидцев в понедельник, 19 января.

Как сообщает IT Sector Харьков, взрыв произошел, когда люди выходили из здания районного суда. Сейчас пострадавших развозят на машинах «скорой помощи». Среди пострадавших есть девушка в тяжелом состоянии.

Позже IT Sector Харьков уточнил, что взрыв произошел после слушания судебного дела над активистом Майдана.

«Би-би-си» Украина со ссылкой на областную прокуратуру сообщает, что в результате взрыва пострадали шесть человек, двое из которых находятся в критическом состоянии.

По словам внештатного корреспондента «Би-би-си», в это время суд рассматривал дел о последних выборах, во время которых на избирательном участке был задержан мужчина с оружием.

По данным народного депутата Верховной Рады Украины Антона Геращенко, при взрыве пострадали 12 человек. На месте происшествия работают восемь бригад, среди которых врачи, следователи и оперативники.

«По предварительной информации известно, что взрыв прозвучал после того, как закончено судебное заседание по вопросу члена партии "Свобода" по фамилии Соколов», — написал Геращенко в своем фейсбуке.

Он пояснил, что Соколов обвинялся в том, что 26 октября 2014 года, во время выборов в Раду, пришел с оружием на избирательный участок.  

«На суде была его группа поддержки. После окончания суда они вышли из здания суда, и сразу прозвучал взрыв», — отметил народный депутат.

Другие новости
Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю