При взрыве у здания суда в Харькове пострадали не менее шести человек

Новости
19 января 2015
4 095
0
Поделиться

В Харькове у здания Московского районного суда произошел взрыв, пострадали как минимум шесть-семь человек, сообщает твиттер IT Sector Харьков со ссылкой на очевидцев в понедельник, 19 января.

#Харьков #Харків вибух стався, коли люди виходили з будівлі районного суду. зараз постраждалих розвозять швидкі pic.twitter.com/mDsgCuRNBr

— IT Sector Харьков (@itsector) 19 января 2015

Как сообщает IT Sector Харьков, взрыв произошел, когда люди выходили из здания районного суда. Сейчас пострадавших развозят на машинах «скорой помощи». Среди пострадавших есть девушка в тяжелом состоянии.

Позже IT Sector Харьков уточнил, что взрыв произошел после слушания судебного дела над активистом Майдана.

«Би-би-си» Украина со ссылкой на областную прокуратуру сообщает, что в результате взрыва пострадали шесть человек, двое из которых находятся в критическом состоянии.

По словам внештатного корреспондента «Би-би-си», в это время суд рассматривал дел о последних выборах, во время которых на избирательном участке был задержан мужчина с оружием.

По данным народного депутата Верховной Рады Украины Антона Геращенко, при взрыве пострадали 12 человек. На месте происшествия работают восемь бригад, среди которых врачи, следователи и оперативники.

«По предварительной информации известно, что взрыв прозвучал после того, как закончено судебное заседание по вопросу члена партии "Свобода" по фамилии Соколов», — написал Геращенко в своем фейсбуке.

Он пояснил, что Соколов обвинялся в том, что 26 октября 2014 года, во время выборов в Раду, пришел с оружием на избирательный участок.  

«На суде была его группа поддержки. После окончания суда они вышли из здания суда, и сразу прозвучал взрыв», — отметил народный депутат.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.