ФСИН сообщила о конфликте заключенных в самарской колонии

8 февраля, 22:04
2 968

В Самаре вечером 8 февраля произошел пожар в исправительной колонии на Утевской улице. Об этом региональному изданию «63.ru» сообщили очевидцы. При этом издание Baza и Mash без ссылки на источники информации пишут, что в колонии произошел бунт.

Обновлено. Позднее во ФСИН подтвердили, что в самарской колонии №5 произошел конфликт между заключенными. В результате него осужденные подожгли матрацы в одном из отрядов. Во ФСИН подчеркнули, что возгорание, конфликт разрешили и колония работает штатно. ТАСС в пресс-службе самарского управления ведомства сообщили, что в результате конфликта пострадали 15 осужденных, им оказали медицинскую помощь на месте.

Следственный комитет начал проверку в связи с событиями в ИК-5, сообщила пресс-служба областного управления СК.

По информации издания Baza, речь идет о колонии №5. Пожар в ней, по данным Baza, устроили заключенные, которые отказались выполнять распоряжения охраны — они подожгли матрацы в одном из помещении колонии. Сотрудники ФСИН потушить пожар не смогли и вызвали МЧС. Когда пожарные прибыли, их сначала отказывались пустить на территорию колонии. Также издание сообщило о драке двух групп осужденных. По его сведениям, в беспорядках участвовали более 300 заключенных.

Baza сообщает, что в результате пострадали 22 человека. О таком же количестве пострадавших и о бунте в колонии также пишет Mash. По его данным, администрация колонии «не смогла справиться своими силами». Причиной инцидента, по информации Mash, стал «бытовой конфликт и отказ подчиняться сотрудникам ИК».

Другие новости
В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю