ФСИН сообщила о конфликте заключенных в самарской колонии

8 февраля, 22:04
2 994

В Самаре вечером 8 февраля произошел пожар в исправительной колонии на Утевской улице. Об этом региональному изданию «63.ru» сообщили очевидцы. При этом издание Baza и Mash без ссылки на источники информации пишут, что в колонии произошел бунт.

Обновлено. Позднее во ФСИН подтвердили, что в самарской колонии №5 произошел конфликт между заключенными. В результате него осужденные подожгли матрацы в одном из отрядов. Во ФСИН подчеркнули, что возгорание, конфликт разрешили и колония работает штатно. ТАСС в пресс-службе самарского управления ведомства сообщили, что в результате конфликта пострадали 15 осужденных, им оказали медицинскую помощь на месте.

Следственный комитет начал проверку в связи с событиями в ИК-5, сообщила пресс-служба областного управления СК.

По информации издания Baza, речь идет о колонии №5. Пожар в ней, по данным Baza, устроили заключенные, которые отказались выполнять распоряжения охраны — они подожгли матрацы в одном из помещении колонии. Сотрудники ФСИН потушить пожар не смогли и вызвали МЧС. Когда пожарные прибыли, их сначала отказывались пустить на территорию колонии. Также издание сообщило о драке двух групп осужденных. По его сведениям, в беспорядках участвовали более 300 заключенных.

Baza сообщает, что в результате пострадали 22 человека. О таком же количестве пострадавших и о бунте в колонии также пишет Mash. По его данным, администрация колонии «не смогла справиться своими силами». Причиной инцидента, по информации Mash, стал «бытовой конфликт и отказ подчиняться сотрудникам ИК».

Другие новости
Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Сегодня в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Сегодня в 22:25 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Сегодня в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Сегодня в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Сегодня в 21:04 Трамп: США пока не планируют вводить санкции против Турции за покупку российских С-400 Сегодня в 20:43 «Фонтанка»: в Петербурге трое полицейских признались, что подбросили наркотики прохожему Сегодня в 21:20 Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа