Очевидцы сообщили о боях в пригороде Донецка

6 июля 2014
17 353

В ночь на 6 июля обстановка в Донецке была относительно спокойной, однако очевидцы сообщили о боевых действиях в районе местного аэропорта за пределами города, передает ИТАР-ТАСС.

Въезд бронетехники ополчения из Cлавянска в Донецк. Фото: ИТАР-ТАСС / Зураб Джавахадзе

По словам местных жителей, в ночь на 6 июля в районе аэропорта Донецка были слышны интенсивные перестрелки и взрывы.

В пресс-службе «Донецкой народной республики» рассказали о боевых действиях за пределами Донецка — со стороны поселка Пески и села Карловка. «По состоянию на 09:00 по местному времени в Донецке тихо», — заявили представители пресс-службы «ДНР».

Кроме того, в пресс-службе отметили, что около 02:00 по местному времени в Ворошиловском районе Донецка в течение примерно получаса раздавался гул движения колонны тяжелой техники. «Передвижения танков и БМП могли иметь место, так как город укрепляет оборону», - уточнили в пресс-службе.

Ранее в пресс-службе «Донецкой народной республики» подтвердили информацию о том, что украинским военным удалось взять Краматорск, Славянск и Николаевку под полный контроль. Оттуда в Донецк прибыли колонна военной техники и машины с ополченцами.

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю