Очевидцы рассказали о сбитом ополченцами транспортном самолете в Донецкой области

17 июля 2014
18 301

Ополченцы сбили над городом Торез Донецкой области на востоке Украины еще один транспортный самолет украинских ВВС, сообщает в четверг, 17 июля, РИА Новости со ссылкой на очевидцев произошедшего.

Один из местных жителей рассказал, что около 16:00 по местному времени (17:00 по Москве), когда самолет Ан-26 пролетал над городом, в него попала ракета. Раздался взрыв самолет пошел к земле, оставляя за собой черный дым, «с неба посыпались какие-то обломки».

На ютубе появилось видео, на котором предположительно запечатлено падение сбитого самолета:

По словам очевидцев, самолет упал в районе шахты «Прогресс», в стороне от жилых кварталов.

Торез находится около города Снежное и кургана Саур-Могила, где ополченцы располагают несколькими зенитными установками. Накануне в этом районе был поврежден из переносного зенитно-ракетного комплекса штурмовик Су-25 украинских ВВС.

Другие новости
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю