Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Очевидцы рассказали о машинах с трупами и телах на улице в районе площади Революции в Алматы

7 января, 10:47
9 093
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На площади Республики в Алматы утром 7 января стояли разбитые машины и лежали трупы. Об этом сообщают РБК и «Sputnik Казахстан». 

По данным «Sputnik Казахстан», к утру на площади не осталось протестующих. В районе проспекта Назарбаева и на площади стояли около 10 разбитых машин. Издание также сообщило о лежавшем на тротуаре теле мужчины в гражданской одежде. 

Корреспондент РБК сообщил, что видел у здания акимата (местной администрации) машину, внутри которой находился труп человека. Тела также лежали на площади Республики, рядом с которой находится акимат. Издание сообщает, что спустя время их начали убирать, но «процесс идет медленно». 

Кроме того, при попытке подойти к зданию акимата военные требуют отойти и стреляют в воздух, сообщает РБК. 

Накануне в МВД Казахстана пообещали «уничтожить» тех, кто не сложит оружие. В ведомстве сообщили, что после начала протеста 18 силовиков погибли и более 700 были ранены. Кроме того, силовики заявили об убийстве 26 протестующих и более чем 3 тысячах задержанных. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде