Очевидец рассказал подробности гибели пациента в белгородской больнице

Новости
20:25, 9 января
47 905
3
Поделиться

Свидетель конфликта в белгородской больнице, сопровождавший пациента, который скончался после удара врача, рассказал подробности произошедшего. Об этом в субботу, 9 января, сообщает сайт Belive.ru. 

Фото: depositphotos.com

Погибший мужчина оказался в больнице из-за подозрения на желудочное кровотечение. По словам очевидца, во время осмотра, когда медсестра промывала желудок пациенту, он решил подняться с больничной койки.

«Он нечаянно дернул ногой и попал по медсестре. Это был не удар, а получилось машинально, человек хотел встать. Я извинился перед медсестрой, сказал, что это произошло случайно»,  — рассказал сопровождающий.

После этого они пошли в другой кабинет. Затем туда пришла медсестра вместе с врачом, которому указала на пациента, задевшего ее ногой.

«Врач дернул его сильно за руку, в другой кабинет хотел видимо отвести, может быть, чтобы ударить. Я поднялся и говорю: «Ты что делаешь? Мы же в больнице». После этого сам получил кучу ударов», — пояснил очевидец.

Вскоре мужчина очнулся и увидел, что его друг лежит и не дышит. «Меня вывели в коридор, а ему начали оказывать медицинскую помощь, когда он уже не дышал», — добавил он.

По версии следствия, 29 декабря 2015 года в больницу поступил пациент, который в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. «Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу. Мужчина упал. Причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма от удара затылком о твердую поверхность пола», — рассказали в СК.

8 января телеканал «360 Подмосковье» опубликовал видеозапись, на которой видно, как врач наносит сильный удар пациенту, после чего тот падает и не подает признаков жизни. Врачи попытались спасти пациента на том же месте. Через некоторое время его вывезли из палаты на каталке. Также врач избил мужчину, который сопровождал пациента.

Уголовное дело в отношении врача завели по статье «причинение смерти по неосторожности». В настоящее время медик уволен и находится под подпиской о невыезде. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.