Очевидец рассказал подробности гибели пациента в белгородской больнице

9 января 2016
47 953

Свидетель конфликта в белгородской больнице, сопровождавший пациента, который скончался после удара врача, рассказал подробности произошедшего. Об этом в субботу, 9 января, сообщает сайт Belive.ru. 

Фото: depositphotos.com

Погибший мужчина оказался в больнице из-за подозрения на желудочное кровотечение. По словам очевидца, во время осмотра, когда медсестра промывала желудок пациенту, он решил подняться с больничной койки.

«Он нечаянно дернул ногой и попал по медсестре. Это был не удар, а получилось машинально, человек хотел встать. Я извинился перед медсестрой, сказал, что это произошло случайно»,  — рассказал сопровождающий.

После этого они пошли в другой кабинет. Затем туда пришла медсестра вместе с врачом, которому указала на пациента, задевшего ее ногой.

«Врач дернул его сильно за руку, в другой кабинет хотел видимо отвести, может быть, чтобы ударить. Я поднялся и говорю: «Ты что делаешь? Мы же в больнице». После этого сам получил кучу ударов», — пояснил очевидец.

Вскоре мужчина очнулся и увидел, что его друг лежит и не дышит. «Меня вывели в коридор, а ему начали оказывать медицинскую помощь, когда он уже не дышал», — добавил он.

По версии следствия, 29 декабря 2015 года в больницу поступил пациент, который в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. «Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу. Мужчина упал. Причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма от удара затылком о твердую поверхность пола», — рассказали в СК.

8 января телеканал «360 Подмосковье» опубликовал видеозапись, на которой видно, как врач наносит сильный удар пациенту, после чего тот падает и не подает признаков жизни. Врачи попытались спасти пациента на том же месте. Через некоторое время его вывезли из палаты на каталке. Также врач избил мужчину, который сопровождал пациента.

Уголовное дело в отношении врача завели по статье «причинение смерти по неосторожности». В настоящее время медик уволен и находится под подпиской о невыезде. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51 Блогер проехал по Москве с привязанной к крыше «Бентли» девушкой. Полиция начала проверку Вчера в 22:20 РИА Новости: семья на Кубани, умершая после вакцинации, болела ковидом в момент прививки Вчера в 21:38 Возглавивший сборную России Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Ростова» Вчера в 21:09 Присяжные оправдали первого задержанного в России по статье о ворах в законе Вчера в 21:24 Суд обязал вернуть в спецприемник участницу Pussy Riot после выздоровления от ковида Вчера в 20:13 Посол: США обязали более 20 российских дипломатов покинуть страну Вчера в 19:45 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами. Три человека погибли Вчера в 19:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде