Очевидец рассказал Дождю подробности перестрелки в Грозном

4 декабря 2014
46 778
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Очевидец перестрелки в центре Грозного в ночь на четверг, 4 декабря, сообщил Дождю, что погибли по меньшей мере трое полицейских. Позже эти данные подтвердила полиция республики. К 5 утра РИА Новости со ссылкой на свой источник уточнили число погибших: пять.

Фото: @UpaevMaga

По его словам, около 3,5 — 4 часов назад (разговор состоялся примерно в 03:00 мск) он услышал за окном взрыв и крики людей. Спустя примерно 20 минут раздались первые выстрелы. Затем перестрелка то затихала, то возобновлялась.

Как утверждает собеседник, ему стало известно, что участники незаконных вооруженных формирований прибыли в чеченскую столицу из села Шалажи Урус-Мартановского района. Там они якобы вызвали такси, связали водителей трех приехавших иномарок и приехали на них в Грозный к мечети «Сердце Чечни», где произошла первая перестрелка.

Затем боевики, по словам собеседника, укрылись в здании Дома печати, где их окружили сотрудники правоохранительных органов.

На место происшествия прибыли бронетранспортеры

По данным очевидца, погибшие могли быть доставлен в девятую городскую больницу Грозного.

РИА Новости со ссылкой на представителя правоохранительных органов Чечни также сообщало о троих погибших полицейских, а к 5 утра сообщило уже о пяти погибших.

По данным источника, правоохранителям передали ориентировку, согласно которой в столице республики могут находиться несколько боевиков. Когда сотрудники ГИБДД в районе Дома печати попытались остановить подозрительную машину, завязалась перестрелка, в ходе которой три полицейских погибли. Боевики (по предварительным данным, их трое) попытались укрыться в Доме печати, где были заблокированы. Идет перестрелка.

Дом печати расположен недалеко от дома правительства Чечни, а также нескольких административных зданий, отмечает агентство. В Доме печати расположены офисы многих республиканских и федеральных СМИ. К нему также примыкает здание государственного телевидения.

Вечером 5 октября в Грозном прогремел взрыв возле концертного зала на проспекте Хусейна Исаева, где вскоре должен был начаться посвященный Дню города концерт. Когда полицейские остановили подозрительного молодого человека, он совершил самоподрыв. В МВД заявили, что он планировал совершить теракт, который мог привести к многочисленным жертвам.

Погибли пятеро полицейских, еще более десяти получили ранения.

Спустя пару недель МВД отчиталось об убийстве организатора преступления.

Взрыв стал первым терактом в чеченской столице за последние три года. В августе 2011 года смертник подорвал себя при попытке задержания сотрудниками ППС на улице Богдана Хмельницкого. Когда на месте происшествия собрались сотрудники правоохранительных органов и прохожие, прогремело еще два взрыва. Погибли девять человек, 22 получили ранения

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Сегодня в 16:04 «Это с ним что-то сделали». Жена покончившего с собой главы пермского СК рассказала о его последних днях Сегодня в 15:29 Песков: Путин относится к выборам как к «очень конкурентным, прозрачным и честным» Сегодня в 14:27 В Екатеринбурге девятерых активистов задержали после акции против фальсификации выборов. Одного избили Сегодня в 13:00 Умер основатель группы Status Quo Алан Ланкастер Сегодня в 12:08 В России второй день подряд выявили больше 22 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:40 Власти Мали объяснили сотрудничество с российской ЧВК «пустотой» после ухода французских войск Сегодня в 11:00 Болельщики «Спартака» в знак недовольства командой повернулись спиной к полю на матче в Москве Сегодня в 10:06 Кремль обнародовал видео отдыха Путина и Шойгу в тайге. Они рыбачили, видели маралов и ночевали в палатке Сегодня в 08:40 «Интересы пользователей важнее интересов любой политической силы». Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» Сегодня в 00:18

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде