Очевидец рассказал Дождю подробности перестрелки в Грозном

Новости
4 декабря 2014
43 924
7

Очевидец перестрелки в центре Грозного в ночь на четверг, 4 декабря, сообщил Дождю, что погибли по меньшей мере трое полицейских. Позже эти данные подтвердила полиция республики. К 5 утра РИА Новости со ссылкой на свой источник уточнили число погибших: пять.

Фото: @UpaevMaga

По его словам, около 3,5 — 4 часов назад (разговор состоялся примерно в 03:00 мск) он услышал за окном взрыв и крики людей. Спустя примерно 20 минут раздались первые выстрелы. Затем перестрелка то затихала, то возобновлялась.

Как утверждает собеседник, ему стало известно, что участники незаконных вооруженных формирований прибыли в чеченскую столицу из села Шалажи Урус-Мартановского района. Там они якобы вызвали такси, связали водителей трех приехавших иномарок и приехали на них в Грозный к мечети «Сердце Чечни», где произошла первая перестрелка.

Затем боевики, по словам собеседника, укрылись в здании Дома печати, где их окружили сотрудники правоохранительных органов.

На место происшествия прибыли бронетранспортеры

По данным очевидца, погибшие могли быть доставлен в девятую городскую больницу Грозного.

РИА Новости со ссылкой на представителя правоохранительных органов Чечни также сообщало о троих погибших полицейских, а к 5 утра сообщило уже о пяти погибших.

По данным источника, правоохранителям передали ориентировку, согласно которой в столице республики могут находиться несколько боевиков. Когда сотрудники ГИБДД в районе Дома печати попытались остановить подозрительную машину, завязалась перестрелка, в ходе которой три полицейских погибли. Боевики (по предварительным данным, их трое) попытались укрыться в Доме печати, где были заблокированы. Идет перестрелка.

Дом печати расположен недалеко от дома правительства Чечни, а также нескольких административных зданий, отмечает агентство. В Доме печати расположены офисы многих республиканских и федеральных СМИ. К нему также примыкает здание государственного телевидения.

Вечером 5 октября в Грозном прогремел взрыв возле концертного зала на проспекте Хусейна Исаева, где вскоре должен был начаться посвященный Дню города концерт. Когда полицейские остановили подозрительного молодого человека, он совершил самоподрыв. В МВД заявили, что он планировал совершить теракт, который мог привести к многочисленным жертвам.

Погибли пятеро полицейских, еще более десяти получили ранения.

Спустя пару недель МВД отчиталось об убийстве организатора преступления.

Взрыв стал первым терактом в чеченской столице за последние три года. В августе 2011 года смертник подорвал себя при попытке задержания сотрудниками ППС на улице Богдана Хмельницкого. Когда на месте происшествия собрались сотрудники правоохранительных органов и прохожие, прогремело еще два взрыва. Погибли девять человек, 22 получили ранения

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия