Пассажир автобуса рассказал подробности ДТП у метро «Славянский бульвар»

25 декабря 2017
2 841

В автобусе, который заехал в подземный переход у метро «Славянский бульвар» находились 5-6 человек. Никто из них не пострадал, рассказал очевидец ДТП в прямом эфире Дождя. По мнению пассажира, водитель специально «взял и в переход ударился». 

По словам очевидца, автобус, который должен был поехать в Сколково, стоял с выключенным двигателем. Водитель объявил, что отправится через через 15 минут.

«Только сел, минут пять прошло, ни с того ни с сего дает по газам. Впереди стояли автобусы, я подумал, может, он не хочет его ударить. Выезжает на тротуар. Я еще удивился, если бы он хотел его заглушить, он бы в эти деревья поехал», — рассказал очевидец. В автобусе, по его словам, было 5-6 человек, из них никто не пострадал.

По мнению пассажира, водитель специально «взял и в переход ударился».

«Водитель даже в шоке не был, спокойно вышел и говорит, что не справился с управлением. И ходил вокруг автобуса, даже людям не помогал», — сказал оцевидец. 

Автобус заехал в подземный переход днем 25 декабря. В результате происшествия пять человек погибли, 15 пострадали.

В полиции рассматривают две версии происшествия: неисправность автобуса или то, что водитель не справился с управлением. Водителя задержали. Телеграм-канала Mash выложил первые показания водителя, который оказался 58-летний Виктор Тихонов, который отработал в транспортной компании 30 лет. По его словам, он «делал все, чтобы остановить, но он не остановился».

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю