Пассажир автобуса рассказал подробности ДТП у метро «Славянский бульвар»

25 декабря 2017
3 379
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В автобусе, который заехал в подземный переход у метро «Славянский бульвар» находились 5-6 человек. Никто из них не пострадал, рассказал очевидец ДТП в прямом эфире Дождя. По мнению пассажира, водитель специально «взял и в переход ударился». 

По словам очевидца, автобус, который должен был поехать в Сколково, стоял с выключенным двигателем. Водитель объявил, что отправится через через 15 минут.

«Только сел, минут пять прошло, ни с того ни с сего дает по газам. Впереди стояли автобусы, я подумал, может, он не хочет его ударить. Выезжает на тротуар. Я еще удивился, если бы он хотел его заглушить, он бы в эти деревья поехал», — рассказал очевидец. В автобусе, по его словам, было 5-6 человек, из них никто не пострадал.

По мнению пассажира, водитель специально «взял и в переход ударился».

«Водитель даже в шоке не был, спокойно вышел и говорит, что не справился с управлением. И ходил вокруг автобуса, даже людям не помогал», — сказал оцевидец. 

Автобус заехал в подземный переход днем 25 декабря. В результате происшествия пять человек погибли, 15 пострадали.

В полиции рассматривают две версии происшествия: неисправность автобуса или то, что водитель не справился с управлением. Водителя задержали. Телеграм-канала Mash выложил первые показания водителя, который оказался 58-летний Виктор Тихонов, который отработал в транспортной компании 30 лет. По его словам, он «делал все, чтобы остановить, но он не остановился».

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудница «Ресурсного центра для ЛГБТ» отсудила у гомофобного активиста более 50 тысяч рублей за оскорбительные смс Вчера в 22:28 В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Вчера в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Вчера в 20:26 Суд отклонил жалобу Навального на обвинение в крупном мошенничестве Вчера в 21:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Вчера в 19:35 В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Вчера в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Вчера в 18:15 В Кронштадте полиция провела профилактическую беседу с первоклассником, затушившим Вечный огонь снегом Вчера в 18:11 Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре» российским Вчера в 18:07 Цена на нефть упала ниже 70 долларов впервые с августа Вчера в 17:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде