Очередной кандидат в президенты Украины снялся с выборов

22 мая 2014
5 512

Кандидат в президенты Украины Василий Цушко снялся с выборов главы государства, сообщила пресс-служба политика 22 мая.

«Система выборов в Украине построена так, что быть избранными имеют шанс только те, у кого есть деньги. К сожалению, олигархи, при наличии денег, СМИ, навязывают обществу своего представителя. И мы видим, что очередным президентом страны станет опять представитель крупного капитала», — сказал Цушко.

Политик отметил, что в условиях гражданской войны каждый ответственный человек должен сделать все, чтобы прекратилось братоубийство. Поэтому сейчас главной задачей для Украины являются выборы президента, потому что «чем быстрее он будет избран, тем быстрее появляется шанс, что легитимно избранный президент сможет провести переговоры с протестующими на Востоке страны, с соседними странами, и в Украине может установиться мир и спокойствие».

Поэтому Цушко снял свою кандидатуру с президентских выборов и призвал тех, кто собирался за него голосовать 25 мая, не ставить отметку напротив его фамилии, чтобы голоса не были потеряны. Кроме того, он обратился к своим представителям в избирательных комиссиях с просьбой честно выполнить свои функции, как того требует закон.

Другие новости
ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю