ФСБ сообщила о «километровых очередях» на въезде в Крым с Украины

17 июля 2017
17 836

На въезде в Крым с Украины образуются километровые очереди и люди вынуждены стоять часами в ожидании возможности проехать на отдых. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на крымское погрануправление ФСБ.

Прибывшие на полуостров, отметило ведомство, пожаловались на то, что «поездка к морю отнимает у них „немало терпения и нервов“, а у некоторых и здоровья». В погрануправлении подчеркнули, что «перед украинским КПВВ (контрольным пунктом въезда — выезда) по неизвестным причинам отдыхающим приходится часами томиться под палящим солнцем».

Автомобилисты сообщили, как пишет агентство, что из-за препятствий украинских пограничников время ожидания в очереди перед пунктом пропуска «Чонгар» в среднем составляло около 13 часов. В пограничном ведомстве подчеркнули, что в минувшие выходные на границе был большой пассажиропоток, а границу пересекли около 24,5 тысячи человек.

В погранслужбе также рассказали, что «российские пункты пропуска осуществляли свою деятельность в штатном режиме, сбоев в работе не зафиксировано, большого скопления машин перед шлагбаумами КПП не наблюдалось».

26 июня глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк рассказал, что власти Украины создают искусственные преграды для туристов, желающих посетить крымские курорты. По его словам, помимо негативной пропаганды в СМИ и билбордов с запугиваниями, Киев искусственно создает очереди на границе.

Другие новости
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю