Эрдоган назвал Путина «в сущности, оккупантом» Сирии

8 февраля 2016
11 494

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с резким заявлением в адрес действий российских военных в Сирии, назвав Владимира Путина «в сущности оккупантом» этой страны, приводит Bloomberg цитаты из интервью Эрдогана газете Hurriyet.

В этой части интервью Эрдоган комментировал наступление правительственной армии Башара Асада на позиции повстанцев в районе сирийского города Алеппо. «Что вы делаете в Сирии? — обратился турецкий лидер к Путину. — В сущности вы оккупант».

Российская авиация оказывает поддержку сирийской армии, которая на прошлой неделе заняла несколько ключевых точек возле Алеппо, перерезав снабжение повстанцев со стороны Турции. Город уже несколько лет разделен на несколько частей, однако наступление армии Асада может привести к окружению позиций повстанцев.

Турция, которая выступает против режима Асада и поддерживает повстанцев, на этом фоне обвинила Россию в нарушении границы военным самолетом. Прошлый инцидент на границе завершился тем, что турецкие истребители сбили российский Су-24.

Другие новости
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю