Лидер Рабочей партии Курдистана пообещал прекратить турецко-курдский конфликт за полгода

12 сентября 2016
988

Отбывающий пожизненное заключение лидер Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдулла Оджалан пообещал прекратить конфликт курдов с турецкими властями за полгода. Об этом сообщает газета Milliyet со ссылкой на брата Оджалана Мехмета. 

Мехмет Оджалан посетил своего брата в тюрьме и затем передал журналистам его слова. «У нас есть проект, мы не отказались от процесса мирного урегулирования», — говорится в заявлении Абдуллы Оджалана. Лидер РПК сообщил, что готов прекратить войну между курдами и правительством в течение шести месяцев, если обе стороны сделают необходимые шаги.

Абдулла Оджалан за последние два года неоднократно призывал Рабочую партию Курдистана прекратить вооруженное сопротивление. В марте 2015 года Оджалан заявил о необходимости провести съезд партии, где было бы принято решение об урегулировании конфликта. Однако осенью 2015 года перемирие было нарушено. После этого в результате вооруженных столкновений и взрывов на юге страны погибли по меньшей мере 700 военных и полицейских, а также 6 тысяч курдских повстанцев.

В Турции РПК объявлена террористической организацией. Лидер партии Абдулла Оджалан отбывает пожизненное заключение с 1999 года. 

Другие новости
Спецпредставитель США п Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю