Обзор BadComedian на фильм «Чернобыль» Данилы Козловского заблокировали в 70 странах

27 сентября, 13:04
7 379
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Блогер BadComedian сообщил в своем телеграм-канале, что его обзор на фильм «Чернобыль» Данилы Козловского заблокировали «для большой части аудитории» на YouTube по жалобе о нарушении авторских прав. Продюсер фильма Александр Роднянский заявил, что не причастен к блокировке. 

По данным polsy.org.uk, обзор «Чернобыля» заблокирован в 68 странах, том числе в Исландии, Дании, Италии, ОАЭ и Индии. В России видео не заблокировано. 

В странах, где обзор не открывается, при переходе по ссылке сообщается, что он заблокирован по требованию Netflix. Баженов написал, что жалобы поступали из-за семисекундного отрезка фильма. Кроме того, по словам блогера, жалобы поступили от компаний MPI Media и CPRAgency. ​​Баженов также упомянул в посте продюсера фильма «Чернобыль» Александра Роднянского. 

Позже Роднянский в комментариях к посту BadComedian в инстаграме написал, что непричастен к блокировке видео. «Я не вижу смысла в том, чтобы блокировать любой контент. В том числе ваш», — заявил он. 

«Узнал о блокировке от каких-то людей, начавших выливать на меня ушат грязи и оскорблений. Таких я баню, практически не читая. Это, кстати, худшее в ваших обзорах — какие-то странные люди, приходящие к взрослому человеку с проклятиями и пожеланиями смерти», — добавил продюсер. 

Роднянский также отметил, что постарается выяснить, кто заблокировал обзор BadComedian и по какой причине, поговорив с теми, кто продал права на показ «Чернобыля» Netflix. 

На момент написания новости видео Баженова посмотрели почти 9,7 миллиона человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бастрыкин поручил разобраться в решении суда о передаче скифского золота Украине Сегодня в 10:40 «Дети ГУЛАГа», которым не дают жилье в родных регионах, подали первый в истории иск к Госдуме Сегодня в 10:32 Израиль разрешит въезд туристам, привитым «Спутником V» Сегодня в 09:23 Московские пациенты со СМА и муковисцидозом пожаловались на отказы в лечении Сегодня в 09:14 Билеты на курорты Египта и Турции подорожали до 350-450 тысяч рублей Сегодня в 08:33 Суд в Петербурге потребовал «устранить» граффити с Даниилом Хармсом с дома, где он прожил 16 лет Вчера в 23:59 Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории Вчера в 23:22 Из астраханской психбольницы сбежал предполагаемый член банды Басаева Вчера в 23:03 В Турции освободили семерых россиян, задержанных по подозрению в поджоге леса Вчера в 22:24 Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля Вчера в 22:20
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде