Обыски в «Росбалте» связали с делом о клевете по заявлению Усманова

18 апреля 2019
875

Обыски в московской редакции «Росбалта» проходят в рамках уголовного дела о клевете, которое завели по заявлению бизнесмена Алишера Усманова. Об этом сообщил источник ТАСС и подтвердил главный редактор «Росбалта» Николай Ульянов.

По словам Ульянова, дело завели в декабре. Кто проходит фигурантом по нему, неизвестно. Ульянов пояснил, что в постановлении фигурирует «Росбалт», название СМИ, которое он «даже не слышал», и сеть интернет.

«Понять, мы основные фигуранты этого дела или мы как-то немножко сбоку, я пока не могу», — сказал Ульянов.

Он добавил, что сотрудники полиции требуют предоставить пароли от всех компьютеров в редакции, а у одного из сотрудников изъяли жесткий диск.

В редакцию пришли с обысками утром 18 апреля. Полиция перекрыла вход в офис. В самом издании сообщили, что это «парализовало» их работу.

Другие новости
«Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15 Nissan прекратит выпуск автомобилей Datsun в России Сегодня в 13:27 Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет Сегодня в 12:59 Кремль назвал недостоверными данные о высокой смертности медиков от COVID-19 в России Сегодня в 13:10 Томские депутаты назначили себе компенсации за маски и перчатки Сегодня в 13:41 Прокуратура внесла представление главе Хакасии из-за невыплат надбавок медикам Сегодня в 12:42 Роспотребнадзор рекомендовал кинотеатрам рассаживать зрителей в метре друг от друга Сегодня в 12:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю