Обыски в «Росбалте» связали с делом о клевете по заявлению Усманова

18 апреля, 12:07
849

Обыски в московской редакции «Росбалта» проходят в рамках уголовного дела о клевете, которое завели по заявлению бизнесмена Алишера Усманова. Об этом сообщил источник ТАСС и подтвердил главный редактор «Росбалта» Николай Ульянов.

По словам Ульянова, дело завели в декабре. Кто проходит фигурантом по нему, неизвестно. Ульянов пояснил, что в постановлении фигурирует «Росбалт», название СМИ, которое он «даже не слышал», и сеть интернет.

«Понять, мы основные фигуранты этого дела или мы как-то немножко сбоку, я пока не могу», — сказал Ульянов.

Он добавил, что сотрудники полиции требуют предоставить пароли от всех компьютеров в редакции, а у одного из сотрудников изъяли жесткий диск.

В редакцию пришли с обысками утром 18 апреля. Полиция перекрыла вход в офис. В самом издании сообщили, что это «парализовало» их работу.

Другие новости
Superjet «Аэрофлота» прервал взлет в аэропорту Ульяновска Сегодня в 01:11 Сергей Лазарев занял третье место на «Евровидении» Сегодня в 02:02 В аэропорту Сургута заменили самолет из-за запаха гари на борту Вчера в 19:45 В Новосибирске несколько жителей попытались сорвать работу передвижной лаборатории по проверке на ВИЧ Вчера в 18:41 «Бессмысленно ваше топтание там»: екатеринбургскому студенту сообщили об отчислении из-за участия в протестах Вчера в 17:36 Россия обыграла Латвию в матче ЧМ по хоккею и досрочно вышла в четвертьфинал Вчера в 16:08 Бывших подводников оштрафовали на 17 млн рублей из-за столкновения с иностранным судном Вчера в 15:49 Вице-канцлер Австрии ушел в отставку из-за подозрения в сговоре с «племянницей российского олигарха» Вчера в 14:35 Украинские издания опубликовали проект указа Зеленского о роспуске Верховной рады Вчера в 12:54 Власти предложат новые места для строительства храма в Екатеринбурге Вчера в 11:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю