Обыски в «Росбалте» связали с делом о клевете по заявлению Усманова

18 апреля, 12:07
853

Обыски в московской редакции «Росбалта» проходят в рамках уголовного дела о клевете, которое завели по заявлению бизнесмена Алишера Усманова. Об этом сообщил источник ТАСС и подтвердил главный редактор «Росбалта» Николай Ульянов.

По словам Ульянова, дело завели в декабре. Кто проходит фигурантом по нему, неизвестно. Ульянов пояснил, что в постановлении фигурирует «Росбалт», название СМИ, которое он «даже не слышал», и сеть интернет.

«Понять, мы основные фигуранты этого дела или мы как-то немножко сбоку, я пока не могу», — сказал Ульянов.

Он добавил, что сотрудники полиции требуют предоставить пароли от всех компьютеров в редакции, а у одного из сотрудников изъяли жесткий диск.

В редакцию пришли с обысками утром 18 апреля. Полиция перекрыла вход в офис. В самом издании сообщили, что это «парализовало» их работу.

Другие новости
В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа