Обыски в «Гоголь-центре» объяснили расследованием дела о хищениях в мэрии Москвы

23 мая 2017
4 322

Обыски в «Гоголь-центре» и у художественного руководителя театра Кирилла Серебренникова проходят в рамках дела о хищении финансовых средств неустановленными чиновниками департамента культуры Москвы, сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник.

«В рамках возбужденного в 2015 году уголовного дела по статье 160 Уголовного кодекса РФ (растрата) сегодня по месту жительства и работы Серебренникова и других работников театра проводятся обыски», — рассказал собеседник агентства.

Источник РБК, знакомый с ходом расследования, рассказал, что обыск у Серебренникова проводят сотрудники Следственного комитета под прикрытием ФСБ в рамках дела о хищении «в особо крупном размере». По его словам, дело завели по статье «хищение в особо крупном размере», в деле фигурирует ущерб на сумму чуть больше одного миллиона рублей.

Собеседник ТАСС, знакомый с ситуацией, также сказал, что обыски проводят следователи Следственного комитета в рамках уголовного дела, но не уточнил, о какой статье идет речь. Он добавил, что задержанных пока нет, будут проводиться допросы и другие следственные действия.

Ранее сегодня журналисты сообщили об обысках у Серебренникова. Правозащитница Зоя Светова рассказала Дождю, что в театр также пришли сотрудники ОМОНа. Журналист Роман Супер писал в фейсбуке, что всех сотрудников театра заперли в зале.

Корреспондент Дождя, который находится у дома, где живет Серебренников, рассказал, что из квартиры к автомобилю вышел сотрудник ФСБ в маске. Он сказал, что журналистам не стоит фиксировать и снимать все, что там происходит — это может «только навредить режиссерам».

В «Гоголь-центре» не ответили на звонки. Актер «Гоголь-центра» Никита Кукушкин сказал Дождю, что сотрудники театра пока не комментируют ситуацию.

В апреле 2015 года руководитель департамента культуры столицы Александр Кибовский заявил о наличии у «Гоголь-центра» задолженности на сумму до 80 миллионов рублей. Бывший директор театра Алексей Малобродский опроверг размер убытков. По его словам, задолженность театра на момент его ухода составляла менее 12 миллионов рублей.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю