Срочно
В Минобороны РФ возложили ответственность за гибель российской военнослужащей на США, Великобританию и Францию
5 декабря
282

Обыски в ФТС начались из-за показаний заключившего сделку со следствием бизнесмена

Новости
00:25, 27 июля
1 279
0
Поделиться

Обыски у руководства Федеральной таможенной службы в рамках дела о контрабанде алкоголя связаны с показаниями одного из обвиняемых — бизнесмена Анатолия Киндзерского, который заключил сделку со следствием. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

Киндзерский дал показания о том, что благодаря Сергею Лобанову, президенту ООО «Страховая компания Арсеналъ», компания-поставщик элитного алкоголя «КонтРейл Логистик Северо-запад» получила особый статус, который предполагал более лояльный режим проверки на таможне, рассказал собеседник агентства.

Таким образом, по его словам, следствие вышло на Лобанова и на главу ФТС Андрея Бельянинова, у которого тот был советником. Никакого процессуального статуса у главы службы по этому делу нет, уточнил источник.

Адвокат одного из обвиняемых по делу Игорь Решетников подтвердил «Интерфаксу», что Киндзерский заключил сделку со следствием.

26 июля в рамках расследования уголовного дела в отношении бизнесмена Дмитрия Михальченко были проведены обыски в кабинете главы ФТС России, а также в его квартире, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

В доме у главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова следователи нашли около десяти миллионов рублей, сотни тысяч долларов и евро, а также коллекционные ручки и произведения искусства.

Источники «Газеты. ру» сообщили также об обысках в загородном доме Бельянинова. Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 200.2 Уголовного кодекса России (контрабанда алкогольной продукции) в отношении Михальченко.

Официальная версия задержания Михальченко — контрабанда. В самом начале марта сотрудники ФСБ обнаружили в Ленинградской области контейнеры, в которых находились мясные деликатесы (по документам должна была быть мука) и коньяк, в том числе 1912 года (по документам — строительный герметик). Сам Михальченко с 30 марта 2016 года находится под арестом.

В сентябре 2015 года газета «Ведомости» сообщала со ссылкой на высокопоставленный источник, что Бельянинов «давно просился уйти» со своего поста. Тогда же РБК рассказывало о возможной передаче функций таможни ФСБ и Федеральной налоговой службе. Источники издания утверждали, что контроль над поступлением средств от таможенной деятельности в федеральный бюджет предлагается передать в налоговую службу, а основные функции ведомства — ФСБ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.