Обыски у журналистов DOXA прошли по делу о вовлечении несовершеннолетних в «противоправные действия»

14 апреля, 12:20
754

Четверых сотрудников студенческого журнала DOXA доставили в Следственный комитет по делу о вовлечении несовершеннолетних в опасные для них действия (ст 151.2 УК). Об этом сообщается в телеграм-канале издания.

Утром 14 апреля силовики пришли с обысками к редакторам DOXA Армену Арамяну, Владимиру Метелкину, Наталье Тышкевич и Алле Гутниковой. Через несколько часов их доставили в Следственный комитет. В телеграм-канале DOXA сообщается, что им предъявят обвинения по делу о вовлечении несовершеннолетних в опасные для них действия. 

Суд по избранию меры пресечения состоится 14 апреля в Басманном суде Москвы.

Дело связано с видео DOXA, в котором они требуют от властей перестать запугивать школьников и студентов из-за участия в митингах. Роскомнадзор потребовал от журнала удалить видео, так как обнаружил там «вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий». 

Обыски прошли также в квартирах у родителей Арамяна и Гутниковой. У семьи Арамяна изъяли телефоны, у младшей сестры — ноутбук, у родителей Гутниковой забрали два телефона и ноутбук. 

DOXA также опубликовала фотографии офиса после обыска.

В феврале СК возбудил дело по статье вовлечении несовершеннолетних в «противоправные действия» против главы сети штабов Алексея Навального Леонида Волкова.


 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток Сегодня в 18:52 Володин предупредил европейские страны о скором крахе из-за лжи и «надругательства над могилами» Сегодня в 18:01 Созданный Путиным фонд не закупил ни одной дозы препарата «Золгенсма» для лечения детей с СМА Сегодня в 17:29 Amnesty International пересмотрела процедуру присвоения статуса узника совести из-за ситуации с Навальным Сегодня в 15:42 Премьер-министр Чехии призвал все страны ЕС выслать по одному российскому дипломату Сегодня в 15:06 Washington Post: Минюст США при Трампе тайно получил записи звонков журналистов газеты, писавших о России Сегодня в 14:29 В США двое россиян признали вину в кибератаках Сегодня в 13:43 Умер сооснователь Vans Пол Ван Дорен Сегодня в 13:09 «Первый канал» оштрафовали на 30 тысяч рублей за отсутствие маркировки о СМИ-иноагенте Сегодня в 12:07 ТАСС: в Москве задержали четверых человек за попытку помешать репетиции парада Победы Сегодня в 11:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа