«Медуза»: обыски у Серебренникова связаны с мошенничеством в проекте по популяризации культуры

23 мая 2017
2 178

Дело, по которому проводятся обыски у Кирилла Серебренникова и в «Гоголь-центре», заведено в 2015 году ч.4 ст.159 (Мошенничество). Речь идет о 66,5 миллиона рублей, которые департамент культуры Москвы выделил на проект режиссера «Платформа» для популяризации культуры, сообщает «Медуза».

В распоряжении издания оказалось постановление о проведении обыска, выданное следователем Федутиновым. Обыск у Серебренникова проводится без решения суда, отмечает «Медуза». В документе говорится, что это «случай, не терпящий отлагательств».

В постановлении следователя также говорится, что договор от имени департамента культуры заключала Софья Апфельбаум, которая сейчас работает директором РАМТа.

Ранее в Следственном комитете сообщили, что обыски у Серебренникова проводятся в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств в 2014 году.

«В рамках возбужденного уголовного дела по факту хищения в 2014 году бюджетных средств в особо крупном размере, выделенных автономной некоммерческой организацией „Седьмая студия“, следователи проводят обысковые мероприятия в ряде адресов в различных субъектах РФ, в том числе — по месту жительства и работы К.Серебренникова», — рассказал официальный представитель столичного управления СК Юлия Иванова.

Обыски у Кирилла Серебренникова и в «Гоголь-центре»: прямое включение от подъезда режиссера

Источник «Интерфакса» сообщал, что Серебренников проходит свидетелем в деле о растрате денег театра. Сумма ущерба, по информации агентства, составляет 35 миллионов долларов. Ранее агентство сообщало, что обыски в «Гоголь-центре» и дома у Серебренникова проходят в рамках дела о хищении средств, которое совершили неустановленные чиновники департаменте культуры Москвы. 

Обыски у Кирилла Серебренникова и в «Гоголь-центре» начались утром во вторник, 23 мая. 

Другие новости
В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю