«Медуза»: обыски у Серебренникова связаны с мошенничеством в проекте по популяризации культуры

23 мая, 14:11
2 153 0

Дело, по которому проводятся обыски у Кирилла Серебренникова и в «Гоголь-центре», заведено в 2015 году ч.4 ст.159 (Мошенничество). Речь идет о 66,5 миллиона рублей, которые департамент культуры Москвы выделил на проект режиссера «Платформа» для популяризации культуры, сообщает «Медуза».

В распоряжении издания оказалось постановление о проведении обыска, выданное следователем Федутиновым. Обыск у Серебренникова проводится без решения суда, отмечает «Медуза». В документе говорится, что это «случай, не терпящий отлагательств».

В постановлении следователя также говорится, что договор от имени департамента культуры заключала Софья Апфельбаум, которая сейчас работает директором РАМТа.

Ранее в Следственном комитете сообщили, что обыски у Серебренникова проводятся в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств в 2014 году.

«В рамках возбужденного уголовного дела по факту хищения в 2014 году бюджетных средств в особо крупном размере, выделенных автономной некоммерческой организацией „Седьмая студия“, следователи проводят обысковые мероприятия в ряде адресов в различных субъектах РФ, в том числе — по месту жительства и работы К.Серебренникова», — рассказал официальный представитель столичного управления СК Юлия Иванова.

Обыски у Кирилла Серебренникова и в «Гоголь-центре»: прямое включение от подъезда режиссера

Источник «Интерфакса» сообщал, что Серебренников проходит свидетелем в деле о растрате денег театра. Сумма ущерба, по информации агентства, составляет 35 миллионов долларов. Ранее агентство сообщало, что обыски в «Гоголь-центре» и дома у Серебренникова проходят в рамках дела о хищении средств, которое совершили неустановленные чиновники департаменте культуры Москвы. 

Обыски у Кирилла Серебренникова и в «Гоголь-центре» начались утром во вторник, 23 мая. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера