Обыски у мэра Риги Ушакова прошли по делу о закупках общественного транспорта

31 января 2019
304

Обыски у мэра Риги Нила Ушакова прошли в рамках уголовного дела о закупках общественного транспорта компанией «Ригас сатиксме». Об этом сообщает агентство BNS со ссылкой на источники, передает «Интерфакс», а также агентство Leta.

Латвийское бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начало расследование в связи с тремя закупками «Ригас сатиксме», к которым причастны чешские и польские компании. Предполагается, что взятки давались за поставку нового общественного транспорта.

По данным телепрограммы «Ничего личного», за каждый поставляемый автобус выдавалась взятки в 5-7% от их стоимости. В общей сложности сумма договоров на три закупки превысила 270 миллионов евро, таким образом, взятки могли составить от 13,5 до 20 миллионов евро. О том, кто получал взятки, не уточняется.

Обыски в рабочем кабинете Ушакова и в его квартире прошли 30 января. Обвинений ему не предъявили. Подробностей дела он не сообщил, сославшись на подписку о неразглашении. После инцидента в отставку с поста вице-мэра Риги ушел Андрис Америкс.

 

Другие новости
Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении из-за обвинений в домогательствах Вчера в 23:59 Состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина сократилось на 3,6 млрд долларов Вчера в 23:49 Собчак использовала кадры своего задержания на пикетах в поддержку Сафронова для рекламы доставки «Перекрестка» Вчера в 23:25 Обвиненный в госизмене Иван Сафронов останется советником главы «Роскосмоса» Вчера в 22:55 Собчак обратилась в Следственный комитет из-за нападения на ее съемочную группу в Среднеуральском монастыре Вчера в 22:25 Пресс-секретаря профсоюза «Альянс врачей» забрали в армию после задержания Вчера в 21:30 Минздрав Москвы: в июне умерли 3 408 человек, зараженных коронавирусом Вчера в 22:38 Судью, утвердившую возвращение «Башнефти» государству, досрочно лишили полномочий Вчера в 20:27 «Отрасль не получила ни субсидий, ни компенсаций». Владельцы предупредили об угрозе закрытия четверти ТЦ в России Вчера в 20:04 Глава Всероссийской федерации легкой атлетики ушел в отставку Вчера в 18:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю