Обыски у мэра Риги Ушакова прошли по делу о закупках общественного транспорта

31 января, 16:48
300

Обыски у мэра Риги Нила Ушакова прошли в рамках уголовного дела о закупках общественного транспорта компанией «Ригас сатиксме». Об этом сообщает агентство BNS со ссылкой на источники, передает «Интерфакс», а также агентство Leta.

Латвийское бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начало расследование в связи с тремя закупками «Ригас сатиксме», к которым причастны чешские и польские компании. Предполагается, что взятки давались за поставку нового общественного транспорта.

По данным телепрограммы «Ничего личного», за каждый поставляемый автобус выдавалась взятки в 5-7% от их стоимости. В общей сложности сумма договоров на три закупки превысила 270 миллионов евро, таким образом, взятки могли составить от 13,5 до 20 миллионов евро. О том, кто получал взятки, не уточняется.

Обыски в рабочем кабинете Ушакова и в его квартире прошли 30 января. Обвинений ему не предъявили. Подробностей дела он не сообщил, сославшись на подписку о неразглашении. После инцидента в отставку с поста вице-мэра Риги ушел Андрис Америкс.

 

Другие новости
На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Сегодня в 19:36 Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Сегодня в 19:18 Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю