Обыски у мэра Риги Ушакова прошли по делу о закупках общественного транспорта

31 января, 16:48
291

Обыски у мэра Риги Нила Ушакова прошли в рамках уголовного дела о закупках общественного транспорта компанией «Ригас сатиксме». Об этом сообщает агентство BNS со ссылкой на источники, передает «Интерфакс», а также агентство Leta.

Латвийское бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начало расследование в связи с тремя закупками «Ригас сатиксме», к которым причастны чешские и польские компании. Предполагается, что взятки давались за поставку нового общественного транспорта.

По данным телепрограммы «Ничего личного», за каждый поставляемый автобус выдавалась взятки в 5-7% от их стоимости. В общей сложности сумма договоров на три закупки превысила 270 миллионов евро, таким образом, взятки могли составить от 13,5 до 20 миллионов евро. О том, кто получал взятки, не уточняется.

Обыски в рабочем кабинете Ушакова и в его квартире прошли 30 января. Обвинений ему не предъявили. Подробностей дела он не сообщил, сославшись на подписку о неразглашении. После инцидента в отставку с поста вице-мэра Риги ушел Андрис Америкс.

 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю