Следствие заподозрило адвоката Павлова в разглашении сведений из дела журналиста Сафронова

30 апреля, 13:01
6 852

Обыски у руководителя «Команды 29» Ивана Павлова связаны с делом обвиняемого в госизмене журналиста Ивана Сафронова, которого защищает адвокат. Об этом рассказал сам Павлов, передает корреспондент Дождя. 

Фото: «Команда 29»

По словам Павлова, уголовное дело о разглашении данных следствия (статья 310 УК РФ), по которому он проходит, было возбуждено 27 апреля. 

«Мне вменяется два обстоятельства. Первое, что я передал в газету „Ведомости“ постановление о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого. И второе — то, что  я рассказал вам же [журналистам] перед зданием Лефортовского суда о том, что в деле появился анонимный секретный свидетель под псевдонимом Ландер», — рассказал Павлов после пятичасового обыска.

Он сообщил, что дело в отношении него возбудил начальник Главного следственного управления СК Денис Колесников. В ходе обыска у Павлова изъяли документы, составляющие адвокатскую тайну. 

«Практически все досье по Сафронову у меня изъяли», — заявил адвокат. 

Силовики пришли с обыском к Павлову утром 30 апреля в его гостиничный номер. Обыски также прошли у его жены в Санкт-Петербурге и в офисе правозащитной организации. 

Помимо Сафронова, «Команда 29» представляет защиту по многим резонансным делам: ФБК* по делу об экстремизме, бывшего топ-менеджера «Интер РАО» Карины Цуркан, ученого Виктора Кудрявцева. 

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Омской области приостановили до утра поиски бывшего главврача больницы, в которую доставляли Навального Вчера в 23:36 Bild: переговоры по поставке «Спутника V» в Германию зашли в тупик Вчера в 19:07 Путин изменил написанную для парада Победы речь во время выступления Вчера в 17:26 Бывший главврач омской больницы, куда доставили Навального, пропал в лесу Вчера в 16:09 The Sunday Times: британский принц пытался продать доступ к Путину Вчера в 15:07 Песков пояснил слова Путина о «недобитых карателях» Вчера в 13:29 Лукашенко подписал декрет о передаче власти в случае своего убийства Вчера в 11:36 США сообщили об изъятии оружия российского производства в Аравийском море Вчера в 11:14 Глава Минздрава России заявил о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу в сентябре Вчера в 10:23 У журналистов, работающих на параде Победы, не проверили ПЦР-тесты на коронавирус Вчера в 09:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа