«Фонтанка» сообщила об обысках с участием 150 силовиков по делу о хищении

25 октября 2017
1 366 0

В Санкт-Петербурге проходят «самые масштабные» за год обыски. Около 150 сотрудников правоохранительных органов проводят следственные действия по 35 адресам, пишет «Фонтанка». 

В обысках задействованы оперативники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции, а также группа следователей и сотрудники Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) Росгвардии.

В пресс-службе Управления ФСБ по Петербургу добавили РБК, что сотрудники ведомства также участвуют в обысках.  

По данным «Фонтанки», следственные действия связаны с несколькими саморегулируемыми организациями: «Стандарт изыскания», «Строительный ресурс» и «Стандарт проект». В ходе обысков изъяли документы о транзакциях организаций, связанных с хищениями из отделений банка «Открытие» и РосДорБанка. 

Дело заведено по четырем частям статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). В главное управление МВД по Санкт-Петербургу доставлены 15 подозреваемых, всего по делу проходят 20 человек, отметила «Фонтанка». 

Источник «Росбалта» пояснил, что обыски связаны с деятельностью преступной группы, которая контролировала деятельность нескольких некоммерческих организаций. С их счетов за несколько лет якобы похитили не менее 4 миллиардов рублей.  
 

Комментарии (0)
Другие новости
В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53 В Хакасии два человека погибли при падении легкомоторного самолета Сегодня в 15:28 МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58