«Фонтанка» сообщила об обысках с участием 150 силовиков по делу о хищении

25 октября 2017
1 367

В Санкт-Петербурге проходят «самые масштабные» за год обыски. Около 150 сотрудников правоохранительных органов проводят следственные действия по 35 адресам, пишет «Фонтанка». 

В обысках задействованы оперативники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции, а также группа следователей и сотрудники Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) Росгвардии.

В пресс-службе Управления ФСБ по Петербургу добавили РБК, что сотрудники ведомства также участвуют в обысках.  

По данным «Фонтанки», следственные действия связаны с несколькими саморегулируемыми организациями: «Стандарт изыскания», «Строительный ресурс» и «Стандарт проект». В ходе обысков изъяли документы о транзакциях организаций, связанных с хищениями из отделений банка «Открытие» и РосДорБанка. 

Дело заведено по четырем частям статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). В главное управление МВД по Санкт-Петербургу доставлены 15 подозреваемых, всего по делу проходят 20 человек, отметила «Фонтанка». 

Источник «Росбалта» пояснил, что обыски связаны с деятельностью преступной группы, которая контролировала деятельность нескольких некоммерческих организаций. С их счетов за несколько лет якобы похитили не менее 4 миллиардов рублей.  
 

Другие новости
В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю