«Фонтанка» сообщила об обысках с участием 150 силовиков по делу о хищении

25 октября 2017
1 368

В Санкт-Петербурге проходят «самые масштабные» за год обыски. Около 150 сотрудников правоохранительных органов проводят следственные действия по 35 адресам, пишет «Фонтанка». 

В обысках задействованы оперативники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции, а также группа следователей и сотрудники Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) Росгвардии.

В пресс-службе Управления ФСБ по Петербургу добавили РБК, что сотрудники ведомства также участвуют в обысках.  

По данным «Фонтанки», следственные действия связаны с несколькими саморегулируемыми организациями: «Стандарт изыскания», «Строительный ресурс» и «Стандарт проект». В ходе обысков изъяли документы о транзакциях организаций, связанных с хищениями из отделений банка «Открытие» и РосДорБанка. 

Дело заведено по четырем частям статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). В главное управление МВД по Санкт-Петербургу доставлены 15 подозреваемых, всего по делу проходят 20 человек, отметила «Фонтанка». 

Источник «Росбалта» пояснил, что обыски связаны с деятельностью преступной группы, которая контролировала деятельность нескольких некоммерческих организаций. С их счетов за несколько лет якобы похитили не менее 4 миллиардов рублей.  
 

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю