В Петербурге начались обыски по делу о мошенничестве при строительстве «Зенит-Арены»

6 июля 2016
3 104

Правоохранительные органы проводят обыски в субподрядных организациях, участвовавших в строительстве стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге. Об этом в среду, 6 июля, сообщает ТАСС.

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Обыски проходят по заявлению генподрядчика — компании «Трансстрой».

По данным «Фонтанки», в феврале Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В рамках этого дела утром 6 июля начались обыски в десятке квартир фигурантов. Кроме того, следователи пришли в офисы нескольких коммерческих организаций города.

Уголовное дело касается государственных контрактов по корректировке проектной документации, заключенных между комитетом по строительству Смольного и ЗАО «Инжиниринговая корпорация "Трансстрой"» в конце 2013 года. Сумма дополнительного контракта тогда была равна 3,4 миллиарда рублей.

После этого между «ИК "Трансстрой"» и «Инжиниринговой корпорацией "Трансстрой-СПб"» был заключен договор субподряда, а последняя организация, в свою очередь, поручила выполнение ряда работ другим петербургским компаниям. В результате, считает следствие, весной 2014 года крупная сумма была незаконно обналичена.

В мае полицейские уже приходили с обысками по делу о мошенничестве при строительстве стадиона «Зенит-Арена». Сообщалось, что обыски связаны с вероятным хищением 74 миллионов рублей.

«Зенит-Арену» начали строить в 2006 году, работы должны были закончиться еще в 2009 году. Согласно последним сдвинутым срокам, строительство должно завершиться в конце 2016 года. 

Другие новости
В Ярославле завели новое дело об избиении заключенного Евгения Макарова Сегодня в 16:08 Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43 ФСИН: на видеонаблюдение в СИЗО и колониях потребуется 16 млрд рублей Сегодня в 15:35 МВД: по базе ФМС нельзя узнать о службе Петрова и Боширова в ГРУ Сегодня в 14:44 Житель Сургута получил два года условно за видео про «неславянский этнос» Сегодня в 15:17 В Госдуму внесли законопроект о реновации в регионах Сегодня в 14:40 Собянин назначил Ракову вице-мэром по социальной политике вместо Печатникова Сегодня в 14:21 Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю