В Петербурге начались обыски по делу о мошенничестве при строительстве «Зенит-Арены»

6 июля 2016
3 099 0

Правоохранительные органы проводят обыски в субподрядных организациях, участвовавших в строительстве стадиона «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге. Об этом в среду, 6 июля, сообщает ТАСС.

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Обыски проходят по заявлению генподрядчика — компании «Трансстрой».

По данным «Фонтанки», в феврале Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В рамках этого дела утром 6 июля начались обыски в десятке квартир фигурантов. Кроме того, следователи пришли в офисы нескольких коммерческих организаций города.

Уголовное дело касается государственных контрактов по корректировке проектной документации, заключенных между комитетом по строительству Смольного и ЗАО «Инжиниринговая корпорация "Трансстрой"» в конце 2013 года. Сумма дополнительного контракта тогда была равна 3,4 миллиарда рублей.

После этого между «ИК "Трансстрой"» и «Инжиниринговой корпорацией "Трансстрой-СПб"» был заключен договор субподряда, а последняя организация, в свою очередь, поручила выполнение ряда работ другим петербургским компаниям. В результате, считает следствие, весной 2014 года крупная сумма была незаконно обналичена.

В мае полицейские уже приходили с обысками по делу о мошенничестве при строительстве стадиона «Зенит-Арена». Сообщалось, что обыски связаны с вероятным хищением 74 миллионов рублей.

«Зенит-Арену» начали строить в 2006 году, работы должны были закончиться еще в 2009 году. Согласно последним сдвинутым срокам, строительство должно завершиться в конце 2016 года. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера