В здание таможенной службы пришли с обыском по делу о контрабанде алкоголя

Новости
12:45, 26 июля
8 167
0
Поделиться

В здании Федеральной таможенной службы в Москве проводятся следственные действия в рамках уголовного дела против петербургского бизнесмена Дмитрия Михальченко о контрабанде алкоголя. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Фото: Константин Родиков / РИА Новости

«Сегодня следователи производят выемку документов в центральном офисе ФТС на Новозаводской улице. Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции) в отношении Д.Михальченко», — сказал собеседник агентства.

По его словам, «как положено в таких ситуациях, следователи лично уведомили о мероприятии руководителя ФТС».  

«К кому-либо из работников службы никаких претензий не предъявлялось», — сообщил источник. 

При этом источник «Коммерсанта» подтвердил факт обыска в кабинете главы ФТС Андрея Бельянинова. Ранее об этом сообщала «Новая газета». Следственные действия проводятся сотрудниками УСБ ФСБ.  

«Коммерсантъ» отмечает, что одновременно расследуется дело в отношении сотрудников ФТС, которые, по версии следствия, попустительствовали незаконным поставкам алкогольной продукции. Свидетелями по нему проходят и некоторые чекисты, которые должны были контролировать деятельность таможенников. По данным газеты, обыски проводятся именно по этому делу. 

В марте ФСБ задержала Дмитрия Михальченко, Илью Пичко и Анатолия Киндзерского по подозрению в контрабанде большой партии алкоголя, провезенного через порт «Усть-Луга» под видом строительного герметика.  

В отношении Михальченко возбудили уголовное дело по ч.3 ст.200.2 Уголовного кодекса России (контрабанда алкогольной продукции в организованной группе в особо крупном размере). В настоящее время он арестован. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.