Обыски по делу ФБК прошли у журналистов во Владимире и Смоленске

15 октября 2019
563

15 октября дома у главного редактора смоленского сайта Keytown.me Алексея Волкова прошел обыск в рамках дела об отмывании денег в Фонде борьбы коррупции. Следователи угрожали жене журналиста «увезти детей вместе с отцом». Об этом сообщило издание «7х7» со ссылкой на Волкова. 

По словам Волкова, сотрудники Следственного комитета пришли с обыском около 5:45 утра. В нем участвовали семь человек. Волков подчеркнул, что их издание не имеет отношения к штабу Алексея Навального, они лишь писали о нем.

У Волкова двое детей, младшему из них четыре месяца. Супруге журналиста угрожали «увезти детей вместе с отцом», если она откажется дать подписку о неразглашении, а также предлагали «не делать хуже своим детям». 

Следователи изъяли у Волкова два ноутбука, телефон, переносной жесткий диск и банковские карты, в том числе ту, на которую перечисляют детское пособие. После обыска журналиста допросил следователь по особо важным делам Следственного комитета по Смоленской области. 

В этот же день в рамках дела ФБК прошел обыск в редакции владимирского издания «Довод». Его редакторов и корреспондентов доставили на допрос в следственное управление СК, кроме того с них взяли подписки о неразглашении. По словам журналистов, их издание не имеет отношения к штабу Навального. 

В редакции изъяли ноутбук и моноблок. Обыски также прошли дома у главного редактора Ильи Косыгина и редактора раздела видеоматериалов Кирилла Ишутина. По словам супруги Ишутина, у них изъяли все электронные носители информации и банковские карты. Она добавила, что полицейские забрали в том числе старые неработающие телефоны, а также ее служебный телефон. 

15 октября в региональных штабах Алексея Навального прошли обыски в рамках дела об отмывании денег. Его возбудили в августе. Обыск также прошел в московском офисе Фонда борьбы с коррупцией и в студии «Навальный Live».  

Предыдущие обыски по этому делу состоялись в более 40 городах России в сентябре. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде