Обыски по делу ФБК прошли у журналистов во Владимире и Смоленске

15 октября 2019
551

15 октября дома у главного редактора смоленского сайта Keytown.me Алексея Волкова прошел обыск в рамках дела об отмывании денег в Фонде борьбы коррупции. Следователи угрожали жене журналиста «увезти детей вместе с отцом». Об этом сообщило издание «7х7» со ссылкой на Волкова. 

По словам Волкова, сотрудники Следственного комитета пришли с обыском около 5:45 утра. В нем участвовали семь человек. Волков подчеркнул, что их издание не имеет отношения к штабу Алексея Навального, они лишь писали о нем.

У Волкова двое детей, младшему из них четыре месяца. Супруге журналиста угрожали «увезти детей вместе с отцом», если она откажется дать подписку о неразглашении, а также предлагали «не делать хуже своим детям». 

Следователи изъяли у Волкова два ноутбука, телефон, переносной жесткий диск и банковские карты, в том числе ту, на которую перечисляют детское пособие. После обыска журналиста допросил следователь по особо важным делам Следственного комитета по Смоленской области. 

В этот же день в рамках дела ФБК прошел обыск в редакции владимирского издания «Довод». Его редакторов и корреспондентов доставили на допрос в следственное управление СК, кроме того с них взяли подписки о неразглашении. По словам журналистов, их издание не имеет отношения к штабу Навального. 

В редакции изъяли ноутбук и моноблок. Обыски также прошли дома у главного редактора Ильи Косыгина и редактора раздела видеоматериалов Кирилла Ишутина. По словам супруги Ишутина, у них изъяли все электронные носители информации и банковские карты. Она добавила, что полицейские забрали в том числе старые неработающие телефоны, а также ее служебный телефон. 

15 октября в региональных штабах Алексея Навального прошли обыски в рамках дела об отмывании денег. Его возбудили в августе. Обыск также прошел в московском офисе Фонда борьбы с коррупцией и в студии «Навальный Live».  

Предыдущие обыски по этому делу состоялись в более 40 городах России в сентябре. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства Вчера в 23:54 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину Вчера в 22:28 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 22:24 Глава Союза женщин России пожаловалась Путину на пропаганду ЛГБТ из-за рекламы мороженого «Радуга» Вчера в 22:14 Роспотребнадзор до конца года запретил детям отдыхать в лагерях за пределами своего региона Вчера в 21:26 Основателя Gulagu.net Владимира Осечкина заочно арестовали по делу о мошенничестве Вчера в 20:47 В Москве у здания ФСБ задержали участников пикетов в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 20:14 Демографа, критиковавшего официальную статистику смертности от COVID-19, уволили из Росстата Вчера в 20:04 «Коммерсант»: следователя по делу «Кировлеса» задержали по обвинению во взятке Вчера в 19:32 В Нижегородской области полиция отнесла памятник Сталину к декоративным садовым фигурам Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю