Обыски по делу ФБК прошли у журналистов во Владимире и Смоленске

15 октября 2019
546

15 октября дома у главного редактора смоленского сайта Keytown.me Алексея Волкова прошел обыск в рамках дела об отмывании денег в Фонде борьбы коррупции. Следователи угрожали жене журналиста «увезти детей вместе с отцом». Об этом сообщило издание «7х7» со ссылкой на Волкова. 

По словам Волкова, сотрудники Следственного комитета пришли с обыском около 5:45 утра. В нем участвовали семь человек. Волков подчеркнул, что их издание не имеет отношения к штабу Алексея Навального, они лишь писали о нем.

У Волкова двое детей, младшему из них четыре месяца. Супруге журналиста угрожали «увезти детей вместе с отцом», если она откажется дать подписку о неразглашении, а также предлагали «не делать хуже своим детям». 

Следователи изъяли у Волкова два ноутбука, телефон, переносной жесткий диск и банковские карты, в том числе ту, на которую перечисляют детское пособие. После обыска журналиста допросил следователь по особо важным делам Следственного комитета по Смоленской области. 

В этот же день в рамках дела ФБК прошел обыск в редакции владимирского издания «Довод». Его редакторов и корреспондентов доставили на допрос в следственное управление СК, кроме того с них взяли подписки о неразглашении. По словам журналистов, их издание не имеет отношения к штабу Навального. 

В редакции изъяли ноутбук и моноблок. Обыски также прошли дома у главного редактора Ильи Косыгина и редактора раздела видеоматериалов Кирилла Ишутина. По словам супруги Ишутина, у них изъяли все электронные носители информации и банковские карты. Она добавила, что полицейские забрали в том числе старые неработающие телефоны, а также ее служебный телефон. 

15 октября в региональных штабах Алексея Навального прошли обыски в рамках дела об отмывании денег. Его возбудили в августе. Обыск также прошел в московском офисе Фонда борьбы с коррупцией и в студии «Навальный Live».  

Предыдущие обыски по этому делу состоялись в более 40 городах России в сентябре. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Мэр Новокузнецка подаст в суд на «Интерфакс» из-за новости о переносе открытия школы Сегодня в 10:47 «Левада-центр»: две трети россиян признают наличие политических заключенных в стране Сегодня в 10:28 Оппозиция решила провести шествие против конституционной реформы 29 февраля Сегодня в 10:11 Минэкономики предложило создать аналог GitHub за 2,1 миллиарда рублей Сегодня в 10:39 Axios узнал о планах США ужесточить выдачу виз приезжающим в страну рожать Сегодня в 10:25 РБК: голосование по поправкам в Конституцию может пройти 12 апреля Сегодня в 09:14 В Китае третий человек умер от нового вида коронавируса. Число заболевших превысило 200 человек Сегодня в 09:20 «Новая газета»: две связанные с Пригожиным компании займутся добычей нефти в Сирии Сегодня в 08:41 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию конфликта Сегодня в 08:47 В Перми пять человек погибли из-за прорыва трубы с кипятком в отеле Сегодня в 08:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю