Обыски по делу ФБК прошли у журналистов во Владимире и Смоленске

15 октября 2019
549

15 октября дома у главного редактора смоленского сайта Keytown.me Алексея Волкова прошел обыск в рамках дела об отмывании денег в Фонде борьбы коррупции. Следователи угрожали жене журналиста «увезти детей вместе с отцом». Об этом сообщило издание «7х7» со ссылкой на Волкова. 

По словам Волкова, сотрудники Следственного комитета пришли с обыском около 5:45 утра. В нем участвовали семь человек. Волков подчеркнул, что их издание не имеет отношения к штабу Алексея Навального, они лишь писали о нем.

У Волкова двое детей, младшему из них четыре месяца. Супруге журналиста угрожали «увезти детей вместе с отцом», если она откажется дать подписку о неразглашении, а также предлагали «не делать хуже своим детям». 

Следователи изъяли у Волкова два ноутбука, телефон, переносной жесткий диск и банковские карты, в том числе ту, на которую перечисляют детское пособие. После обыска журналиста допросил следователь по особо важным делам Следственного комитета по Смоленской области. 

В этот же день в рамках дела ФБК прошел обыск в редакции владимирского издания «Довод». Его редакторов и корреспондентов доставили на допрос в следственное управление СК, кроме того с них взяли подписки о неразглашении. По словам журналистов, их издание не имеет отношения к штабу Навального. 

В редакции изъяли ноутбук и моноблок. Обыски также прошли дома у главного редактора Ильи Косыгина и редактора раздела видеоматериалов Кирилла Ишутина. По словам супруги Ишутина, у них изъяли все электронные носители информации и банковские карты. Она добавила, что полицейские забрали в том числе старые неработающие телефоны, а также ее служебный телефон. 

15 октября в региональных штабах Алексея Навального прошли обыски в рамках дела об отмывании денег. Его возбудили в августе. Обыск также прошел в московском офисе Фонда борьбы с коррупцией и в студии «Навальный Live».  

Предыдущие обыски по этому делу состоялись в более 40 городах России в сентябре. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Россия выделит ВОЗ миллион долларов на борьбу с коронавирусом Сегодня в 17:43 Генпрокуратура попросила проверить цены на чеснок и имбирь из-за роста в несколько раз Сегодня в 17:34 В республике Коми выявили массовое заражение коронавирусом еще в одной больнице Сегодня в 16:51 Правительство попросили не приглашать ветеранов на празднование Дня Победы из-за Covid-19 Сегодня в 16:07 Евгений Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и «Царьград» Сегодня в 16:40 Полицейские получат надбавку за работу во время эпидемии коронавируса Сегодня в 16:45 Замглавы Минпромторга обвинили в мелком хулиганстве в аэропорту Ижевска. Он отказался показать билет и ругался матом Сегодня в 15:52 Сенатор Мархаев раскритиковал режим самоизоляции и обвинил власти в искажении данных об эпидемии Сегодня в 17:38 Холдинг Алишера Усманова выделит 2 млрд рублей на борьбу с коронавирусом в России Сегодня в 15:16 Znak.com сообщил о возможном переносе парада Победы на 24 июня Сегодня в 13:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю