В банке Михаила Прохорова прокомментировали обыски ФСБ

Новости
00:41, 17 апреля
4 943
0
Поделиться

Проверка ФСБ в банке «Международный финансовый клуб» Михаила Прохорова не связана с текущей деятельностью банка. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте МФК.

Следственные действия были связаны с уголовным делом в отношении бывших акционеров банка «Таврический», который находится на санации у МФК.

«Эпизоды, указанные в данном постановлении, относятся к уголовному делу, возбужденному в отношении бывших акционеров Банка "Таврический": С.Сомова, Д.Гаркуши и аффилированным с ними А.Сабадаша», — заявили в МФК.

Указанные эпизоды затрагивают деятельность банка «Таврический» в период с июня по декабрь 2013 года, «то есть в период, когда банк "Таврический" принадлежал его бывшим акционерам». «Таким образом, данные эпизоды не могут иметь отношения к банку МФК, который был назначен санатором Банка "Таврический" в марте 2015 года», — заключили в банке.

В пятницу, 15 апреля, «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России сообщил, что в результате проверки группы компаний ОНЭКСИМ получены сведения о нарушении некоторыми ее структурами налогового законодательства.

Обыски и выемка документов, пояснили в ФСБ, проводились по поручению Главного следственного управления МВД по Петербургу в рамках расследования уголовного дела, связанного с ОАО «Банк Таврический».

Обыски в главном здании группы компаний ОНЭКСИМ на Тверском бульваре прошли днем 14 апреля. Корреспондент Дождя передавал, что в здание вошли люди в масках. Кроме того, обыски прошли в банке МФК, который является одной из структур ОНЭКСИМ.

В пресс-службе ОНЭКСИМа, комментируя обыски, отмечали, что группа работает в точном соответствии с российским законодательством. «Мы готовы предоставить органам всю необходимую информацию и оказать необходимое содействие», — добавили там.

Источники Дождя в медиахолдинге РБК говорили, что обыски могут быть связаны c давлением на владельца группы Михаила Прохорова. Таким образом, по словам собеседников, его пытаются заставить продать медиахолдинг. Собеседники Дождя в окружении Прохорова рассказали, что он готов продать холдинг только в том случае, если ему полностью возместят убытки, связанные с его вложениями в РБК. Официальный представитель холдинга отказался комментировать эту информацию.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что «абсолютно неуместно увязывать следственные действия, которые происходят в холдинге, с редакционной деятельностью холдинга РБК, тем более увязывать это с Кремлем».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.