«Коммерсантъ» связал обыски в офисах «дочки» Реновы с делом об обналичивании «многомиллиардных средств»

12 июля 2017
1 385

Обыски, проведенные в офисах «дочки»ГК «Ренова» «Т плюс», могут быть связаны с делом о многомиллирдном обналичивании средств входящих в группу компаний организаций, сообщает «Коммерсантъ».

Собеседники газеты рассказали, что обыски прошли сразу в нескольких городах, включая Москву и Пермь.

Правоохранительные органы интересовались бухгалтерскими документами с 2007 по 2015 год, связанные с компанией, которая позднее была преобразована в ПАО «Т плюс».

Следственный комитет также допросил бизнесменов, которые проходят в качестве свидетелей по делу совладельца «Реновы» Евгения Ольховика и главы «Т Плюс» Бориса Вайнзихера.

Осенью 2016 года суд в Сыктывкаре арестовал их по подозрению в даче взяток руководству Коми на общую сумму в 800 миллионов рублей. Взятки, по версии следствия, давались в обмен на установление в республике выгодных тарифов на тепло и электричество и создание хороших условий для работы в регионе.

По версии следователей, мужчины также могут быть причастны к обналичиванию «многомиллиардных средств» компаний, входящих в «Ренову». Из этих денег около миллиарда было передано руководству Коми.

По данным газеты, на допросе у следователей некоторые «обнальщики» признали причастность к незаконным банковским операциям и указали на несколько представителей из крупнейших российских банков с госучастием, которые могут быть причастны к этим сделкам.

В этом случае речь может идти об уголовном деле о незаконной банковской деятельности (статья 172 УК РФ) и уклонении от уплаты налогов (статья 199 УК РФ).

Помимо этого правоохранительные органы обнаружили материалы, которые могут свидетельствовать о «коррупционных связах» аффилированных с «Реновой» и «Т плюс» компаний с сотрудниками МВД, отмечает газета.

В «Т плюс» изданию сообщили, что обыски проходили в рамках дела, связанного в Коми. 

Другие новости
Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю