На Украине устроили обыски в связанной с автором «плана аренды Крыма» организации

14 апреля 2017
1 422

В Киеве устроили обыски в офисе общественной организации «Международный центр перспективных исследований», связанной с автором плана по передаче Крыма в аренду России, депутатом Андреем Артеменко. Об этом говорится на странице генпрокуратуры Украины в фейсбуке.

«Следователи прокуратуры Автономной Республики Крым совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины проводят обыск в помещении офиса общественной организации „Международный центр перспективных исследований“, услугами которой пользовался народный депутат Верховной Рады Украины А. Артеменко», — говорится в сообщении.

Обыск проводится в рамках дела о госизмене, отметили в прокуратуре.

В конце февраля NYT написала о том, что в Белый дом был передан план по снятию санкций с России. Автором плана, в котором предлагалось провести референдум о передаче Крыма в аренду России на 50-100 лет, газета называла Артеменко.

После публикации статьи Артеменко был исключен из Радикальной партии Олега Ляшко. В его отношении также было возбуждено уголовное дело по обвинению в государственной измене Украине.

Международный центр перспективных исследований на своем сайте называет себя независимым исследовательским центром, занимающимся политическими разработками и аналитикой. Своей миссией организация называет  «продвижение реформ, демократических принципов реформирования и социальных преобразований на Украине на основании европейской интеграции».

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю