Журналист рассказал об обысках у крымских татар в Бахчисарае

13 апреля, 13:56
3 250 0

В Бахчисарае полиция пришла с обысками в дома крымских татар Ризы Муждабаева и Сейдамета Мустафаева. Об этом у себя на странице в фейсбуке написал журналист Шевкет Наматуллаев.

«У всех у нас телефоны забрали, компьютер начали проверять (…) Спрашивали, на основании чего они пришли. Говорят: „Мы постановление прочитали“», — рассказала супруга Ризы Муждабаева. По ее словам, постановление она не читала. Также женщина отметила, что при ней обыски не проводились — полиция проверяла телефоны и компьютер, после чего ее выпустили из дома. Обратно ее не пускают.

Как отмечает журналист Шевкет Наматуллаев, причина обысков не объясняется. «Дороги заблокированы ДПСниками, скорее всего, чтобы люди не приезжали и не приходили поддержать ребят. А тех, кто все же придет, могут задержать за неподчинение „законному“ требованию», — написал журналист.

Активист объединения «Крымская солидарность» Сервер Мустафаев написал в фейсбуке о машине Росгвардии около одного из домов, где проводятся обыски.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера