Журналист рассказал об обысках у крымских татар в Бахчисарае

13 апреля 2017
3 254 0

В Бахчисарае полиция пришла с обысками в дома крымских татар Ризы Муждабаева и Сейдамета Мустафаева. Об этом у себя на странице в фейсбуке написал журналист Шевкет Наматуллаев.

«У всех у нас телефоны забрали, компьютер начали проверять (…) Спрашивали, на основании чего они пришли. Говорят: „Мы постановление прочитали“», — рассказала супруга Ризы Муждабаева. По ее словам, постановление она не читала. Также женщина отметила, что при ней обыски не проводились — полиция проверяла телефоны и компьютер, после чего ее выпустили из дома. Обратно ее не пускают.

Как отмечает журналист Шевкет Наматуллаев, причина обысков не объясняется. «Дороги заблокированы ДПСниками, скорее всего, чтобы люди не приезжали и не приходили поддержать ребят. А тех, кто все же придет, могут задержать за неподчинение „законному“ требованию», — написал журналист.

Активист объединения «Крымская солидарность» Сервер Мустафаев написал в фейсбуке о машине Росгвардии около одного из домов, где проводятся обыски.

Другие новости
Матч открытия чемпионата мира стал самым рейтинговым событием года Сегодня в 00:10 В работе YouTube произошел сбой Вчера в 22:50 У летевшего в Ростов самолета сборной Саудовской Аравии произошла неисправность двигателя Вчера в 22:58 В центре шведского города Мальмё произошла стрельба Вчера в 22:16 «Интерфакс» узнал о получении в Думе запроса прокуратуры о снятии неприкосновенности с депутата Белоусова Вчера в 23:19 Трамп поручил Пентагону создать в США космические войска Вчера в 21:37 Ущерб по делу о хищениях при строительстве резиденции Путина увеличился до 1,5 млрд рублей Вчера в 21:00 Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Вчера в 20:00 В Индонезии затонул паром с 80 людьми на борту Вчера в 21:06 Родственник основателя Мособлбанка назвал причиной его смерти вызванный перенаселенностью барака менингит Вчера в 20:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю