Журналист рассказал об обысках у крымских татар в Бахчисарае

13 апреля 2017
3 256

В Бахчисарае полиция пришла с обысками в дома крымских татар Ризы Муждабаева и Сейдамета Мустафаева. Об этом у себя на странице в фейсбуке написал журналист Шевкет Наматуллаев.

«У всех у нас телефоны забрали, компьютер начали проверять (…) Спрашивали, на основании чего они пришли. Говорят: „Мы постановление прочитали“», — рассказала супруга Ризы Муждабаева. По ее словам, постановление она не читала. Также женщина отметила, что при ней обыски не проводились — полиция проверяла телефоны и компьютер, после чего ее выпустили из дома. Обратно ее не пускают.

Как отмечает журналист Шевкет Наматуллаев, причина обысков не объясняется. «Дороги заблокированы ДПСниками, скорее всего, чтобы люди не приезжали и не приходили поддержать ребят. А тех, кто все же придет, могут задержать за неподчинение „законному“ требованию», — написал журналист.

Активист объединения «Крымская солидарность» Сервер Мустафаев написал в фейсбуке о машине Росгвардии около одного из домов, где проводятся обыски.

Другие новости
Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю