В квартире бывшего директора 57-й школы прошли обыски

10 марта, 15:15
2 089 4

В квартире бывшего директора московской 57-й школы Сергея Менделевича прошли обыски. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Квартира Менделевича и его супруги, которая по-прежнему работает в 57-й школе, находится на Ломоносовском проспекте. По словам источника, во время обысков изъяли материалы, необходимые для расследования уголовного дела в отношении бывшего учителя истории 57-й школы Бориса Меерсона о совращении малолетнего. Как рассказал источник «Ленты.ру» в правоохранительных органах, из квартиры забрали компьютеры, фотографии и некоторые документы.

Дело в отношении Меерсона и его знакомой Марии Немзер возбудили в сентябре прошлого года. Их заочно арестовали и объявили в розыск. Поводом для возбуждения дела стал рассказ бывших учеников школы о сексуальных домогательствах со стороны школьного руководства.

Однако дело возбудили только по одному эпизоду, предъявив Меерсону и Немзер обвинение в растлении малолетнего, которому на момент совершения преступления не было 16 лет. По версии следствия, неоднократные действия сексуального характера в отношении потерпевшего Меерсон и Немзер совершали с апреля по декабрь 2010 года.

Эффект школы №57: как связи учителей и учеников оказываются вне закона. И где правда, а где вымысел в этих историях. Репортаж Дождя

Обновлено. В первом варианте новости было написано, что обыски прошли в квартире Бориса Меерсона, бывшего учителя истории 57-й школы. Дождь приносит извинения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера