В квартире бывшего директора 57-й школы прошли обыски

10 марта 2017
2 092

В квартире бывшего директора московской 57-й школы Сергея Менделевича прошли обыски. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Квартира Менделевича и его супруги, которая по-прежнему работает в 57-й школе, находится на Ломоносовском проспекте. По словам источника, во время обысков изъяли материалы, необходимые для расследования уголовного дела в отношении бывшего учителя истории 57-й школы Бориса Меерсона о совращении малолетнего. Как рассказал источник «Ленты.ру» в правоохранительных органах, из квартиры забрали компьютеры, фотографии и некоторые документы.

Дело в отношении Меерсона и его знакомой Марии Немзер возбудили в сентябре прошлого года. Их заочно арестовали и объявили в розыск. Поводом для возбуждения дела стал рассказ бывших учеников школы о сексуальных домогательствах со стороны школьного руководства.

Однако дело возбудили только по одному эпизоду, предъявив Меерсону и Немзер обвинение в растлении малолетнего, которому на момент совершения преступления не было 16 лет. По версии следствия, неоднократные действия сексуального характера в отношении потерпевшего Меерсон и Немзер совершали с апреля по декабрь 2010 года.

Эффект школы №57: как связи учителей и учеников оказываются вне закона. И где правда, а где вымысел в этих историях. Репортаж Дождя

Обновлено. В первом варианте новости было написано, что обыски прошли в квартире Бориса Меерсона, бывшего учителя истории 57-й школы. Дождь приносит извинения.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю