В Германии прошли обыски у подозреваемых в экстремизме чеченцев

25 октября 2016
868 0

Полиция Германии в ходе антитеррористической операции провела обыски в квартирах группы чеченцев, подозреваемых в экстремизме. Об этом сообщает Associated Press.

Операция проходила в Тюрингии, Гамбурге, Саксонии, Баварии и Северном Рейне-Вестфалии. Обыски прошли по 13 адресам.

По информации AP, обыски прошли в рамках расследования, которое ведется в отношении 28-летнего гражданина России, который планировал уехать в Сирию и присоединиться к «Исламскому государству» (организация признана террористической и запрещена в России).

В полиции уточнили, что непосредственной угрозы теракта в Германии в связи с этим делом нет.

Deutsche Welle сообщает, что в ходе расследования возникли подозрения в финансовой поддержке террористов в отношении 10 мужчин и трех женщин из Чечни возрастом от 21 до 31 года, которые подали прошение о получении убежища в Германии.

Кроме того, в городе Зуль (Тюрингия) в рамках дела был задержан один человек, проживающий в многоэтажном доме, пишет DW со ссылкой на телерадиокомпанию MDR. Отмечается, что из квартиры задержанного вынесли неизвестный белый порошок. Телекомпания подчеркивает, что речь идет не о наркотиках, однако что это было за вещество, не сообщается. 

Комментарии (0)
Другие новости
ABC News узнал о семичасовом допросе зятя Трампа по «российскому делу» Сегодня в 02:59 Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль написал носитель английского Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю