В Германии прошли обыски у подозреваемых в экстремизме чеченцев

25 октября 2016
870

Полиция Германии в ходе антитеррористической операции провела обыски в квартирах группы чеченцев, подозреваемых в экстремизме. Об этом сообщает Associated Press.

Операция проходила в Тюрингии, Гамбурге, Саксонии, Баварии и Северном Рейне-Вестфалии. Обыски прошли по 13 адресам.

По информации AP, обыски прошли в рамках расследования, которое ведется в отношении 28-летнего гражданина России, который планировал уехать в Сирию и присоединиться к «Исламскому государству» (организация признана террористической и запрещена в России).

В полиции уточнили, что непосредственной угрозы теракта в Германии в связи с этим делом нет.

Deutsche Welle сообщает, что в ходе расследования возникли подозрения в финансовой поддержке террористов в отношении 10 мужчин и трех женщин из Чечни возрастом от 21 до 31 года, которые подали прошение о получении убежища в Германии.

Кроме того, в городе Зуль (Тюрингия) в рамках дела был задержан один человек, проживающий в многоэтажном доме, пишет DW со ссылкой на телерадиокомпанию MDR. Отмечается, что из квартиры задержанного вынесли неизвестный белый порошок. Телекомпания подчеркивает, что речь идет не о наркотиках, однако что это было за вещество, не сообщается. 

Другие новости
Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Синоптики рассказали о погоде в новогоднюю ночь в Москве Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю