В Германии прошли обыски у подозреваемых в экстремизме чеченцев

25 октября 2016
867 0

Полиция Германии в ходе антитеррористической операции провела обыски в квартирах группы чеченцев, подозреваемых в экстремизме. Об этом сообщает Associated Press.

Операция проходила в Тюрингии, Гамбурге, Саксонии, Баварии и Северном Рейне-Вестфалии. Обыски прошли по 13 адресам.

По информации AP, обыски прошли в рамках расследования, которое ведется в отношении 28-летнего гражданина России, который планировал уехать в Сирию и присоединиться к «Исламскому государству» (организация признана террористической и запрещена в России).

В полиции уточнили, что непосредственной угрозы теракта в Германии в связи с этим делом нет.

Deutsche Welle сообщает, что в ходе расследования возникли подозрения в финансовой поддержке террористов в отношении 10 мужчин и трех женщин из Чечни возрастом от 21 до 31 года, которые подали прошение о получении убежища в Германии.

Кроме того, в городе Зуль (Тюрингия) в рамках дела был задержан один человек, проживающий в многоэтажном доме, пишет DW со ссылкой на телерадиокомпанию MDR. Отмечается, что из квартиры задержанного вынесли неизвестный белый порошок. Телекомпания подчеркивает, что речь идет не о наркотиках, однако что это было за вещество, не сообщается. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера