В Германии прошли обыски у подозреваемых в экстремизме чеченцев

25 октября 2016
868 0

Полиция Германии в ходе антитеррористической операции провела обыски в квартирах группы чеченцев, подозреваемых в экстремизме. Об этом сообщает Associated Press.

Операция проходила в Тюрингии, Гамбурге, Саксонии, Баварии и Северном Рейне-Вестфалии. Обыски прошли по 13 адресам.

По информации AP, обыски прошли в рамках расследования, которое ведется в отношении 28-летнего гражданина России, который планировал уехать в Сирию и присоединиться к «Исламскому государству» (организация признана террористической и запрещена в России).

В полиции уточнили, что непосредственной угрозы теракта в Германии в связи с этим делом нет.

Deutsche Welle сообщает, что в ходе расследования возникли подозрения в финансовой поддержке террористов в отношении 10 мужчин и трех женщин из Чечни возрастом от 21 до 31 года, которые подали прошение о получении убежища в Германии.

Кроме того, в городе Зуль (Тюрингия) в рамках дела был задержан один человек, проживающий в многоэтажном доме, пишет DW со ссылкой на телерадиокомпанию MDR. Отмечается, что из квартиры задержанного вынесли неизвестный белый порошок. Телекомпания подчеркивает, что речь идет не о наркотиках, однако что это было за вещество, не сообщается. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Сегодня в 21:53 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера