В Германии прошли обыски у подозреваемых в экстремизме чеченцев

25 октября 2016
863 0

Полиция Германии в ходе антитеррористической операции провела обыски в квартирах группы чеченцев, подозреваемых в экстремизме. Об этом сообщает Associated Press.

Операция проходила в Тюрингии, Гамбурге, Саксонии, Баварии и Северном Рейне-Вестфалии. Обыски прошли по 13 адресам.

По информации AP, обыски прошли в рамках расследования, которое ведется в отношении 28-летнего гражданина России, который планировал уехать в Сирию и присоединиться к «Исламскому государству» (организация признана террористической и запрещена в России).

В полиции уточнили, что непосредственной угрозы теракта в Германии в связи с этим делом нет.

Deutsche Welle сообщает, что в ходе расследования возникли подозрения в финансовой поддержке террористов в отношении 10 мужчин и трех женщин из Чечни возрастом от 21 до 31 года, которые подали прошение о получении убежища в Германии.

Кроме того, в городе Зуль (Тюрингия) в рамках дела был задержан один человек, проживающий в многоэтажном доме, пишет DW со ссылкой на телерадиокомпанию MDR. Отмечается, что из квартиры задержанного вынесли неизвестный белый порошок. Телекомпания подчеркивает, что речь идет не о наркотиках, однако что это было за вещество, не сообщается. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Власти Москвы отказались выделить средства на рекультивацию свалки в «Балашихе» Сегодня в 19:03 Адвокат Дадаева заявил о фальсификации вердикта присяжных по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:34 ФСИН предупредила Навального об отмене условного срока Сегодня в 17:46 «Ведомости»: PR-директор «Мегафона» покинет компанию после твита о «малолетних дегенератах» Сегодня в 17:31 Дочь Немцова назвала нераскрытым дело об убийстве ее отца после вердикта присяжных Сегодня в 17:43 Всех подсудимых по делу об убийстве Немцова признали виновными в незаконном обороте оружия Сегодня в 16:28 Суд отклонил иск Дадина к ФСИН, Генпрокуратуре и СК из-за видео РЕН-ТВ Сегодня в 16:24 The Guardian: Трамп поручил советникам подумать над уступками для России Сегодня в 15:54 Reuters узнало о заражении компьютеров «Газпрома» вирусом Petya Сегодня в 15:17 Кремль пообещал принять меры по защите прав задержанного в Донбассе россиянина Сегодня в 15:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера