У основателя «Русского культурного центра» в Сумской области Украины прошли обыски

8 сентября 2016
1 668

Следователи Службы безопасности Украины (СБУ) провели санкционированный обыск по месту жительства основателя Сумской областной общественной организации «Русский культурный центр». Об этом сообщает «Интерфакс».

Обыски провели в рамках дела по расследованию преступлений против основ национальной безопасности Украины. Подробности дела, а также информацию о личности основателя не сообщаются.

При обысках изъяли 20 экземпляров газеты, «два агитационных материала сепаратистского содержания», более 700 георгиевских ленточек, флаг России и другую «запрещенную атрибутику», сообщили в прокуратуре.

Расследование дела продолжается.

Ранее «Русский культурный центр» совместно с Организацией юных разведчиков и представительством Россотрудничества на Украине провели лагерь «Буймеровка» для молодых людей из Сумской области, Полтавы, Харькова, а также граждан Литвы. После этого министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов попросил СБУ и администрацию Сумской области проверить деятельность организаторов.

Другие новости
Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю